Les finalistes de Top Chef vus par Philippe Etchebest et Michel Sarran

Publié le 13 avril 2017 à 13:11
Franck Pelux
28 ans, Pékin (Chine)
Chef exécutif au "Temple"
23 Shatan N St, Dongcheng Qu, Beijing Shi, Chine, 100009

"Mon meilleur souvenir est l'épreuve avec les inspecteurs du Guide Michelin. Je n'avais jamais reçu autant de compliments à l'unisson, c'était exceptionnel. J'espère avoir rendu mes proches fiers de moi et j'espère gagner ce concours pour eux. J'ai tout donné dans ce concours : mes émotions, mon âme, ma personnalité, j'espère que ça va payer !"

Franck Pelux vu par Philippe Etchebest, son chef de brigade
"Franck a tout pour lui : un engagement, une motivation et une détermination sans faille. Il a également beaucoup de tempérament et est très à l'écoute. Tout au long de la compétition, il s'est affirmé et a fait des plats qui ont fait l'unanimité. Dès le début, Hélène Darroze, Michel Sarran et moi-même nous étions battus pour l'avoir dans notre brigade car nous avions tous décelé son potentiel. La dextérité de ses gestes révélait déjà un grand savoir-faire. Mais au-delà de la technique, Franck a su montrer beaucoup de raffinement dans ses assiettes."

 

Jéremie Izarn
27 ans, Isère
Chef gérant "La Tour Des Sens"
Route du Moulin, 38570 Tencin

"Mon meilleur souvenir était à Saint-Tropez lorsque le Chef 3 étoiles Arnaud Donckèle a dit que mon plat était l'un des plus remarquables qu'il avait goûté dans ce genre de concours."

Jérémie Izarn vu par Michel Sarran, son chef de brigade
"Jérémie a fait une cuisine sincère, et avec beaucoup d'émotions et de technique; il s'est révélé lors du concours et a déjà tout gagné car il s'est prouvé plein de choses. Il a montré de la rigueur, a réussi à vaincre une certaine timidité et a surtout réussi à partager son univers avec beaucoup de sincérité. Lorsque j'ai récupéré Jérémie dans ma brigade, on a partagé de nombreuses valeurs : l'émotion, l'honnêteté, la rigueur, le partage… Je crois en lui, Jérémie a toutes ses chances, il faut qu'il se fasse confiance."

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025