Les finalistes de la 8e édition du concours Aoste Professionnel

Sous le thème de la 'Charcuterie et bowl', six finalistes ont été sélectionnés pour se disputer la finale qui aura lieu le 30 mars 2023 à l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe).

Publié le 17 mars 2023 à 16:39

La 8e édition du concours Aoste Professionnel, parrainée par le chef et MOF, Christian Têtedoie, se déroulera en deux étapes.

Les finalistes de la catégorie des étudiants :
- Sara Berne, étudiante au lycée Emilie du Châtelet – Serris (77) ;
- Duncan Charvet, étudiant à la chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France – Lille (59) ;
- Lauréna Offré, étudiante au lycée Emilie du Châtelet – Serris (77)

Les finalistes de la catégorie des professionnels :
- Ian Morieux, chef exécutif au Comptoir du Malt – Amiens (80) ;
- Loris Morieux, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout – Rosières-en-Santerre (80) :
- Kevin Roman, chef à domicile, A ma Sauce – Limoges (87).

Les candidats disposeront d’1 h 30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème 'Charcuterie et bowl'. Le sujet de cette année permet aux candidats d’exprimer leur créativité et leur savoir-faire, en associant des ingrédients de leur choix avec les couleurs et les saveurs typées de la charcuterie.

Le vainqueur de la catégorie professionnels recevra un chèque de 1 500 €. Chaque lauréat repartira avec un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €. Rendez-vous le 30 mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CELLETTES

Au coeur des Châteaux de la Loire, Alice et Alexis recherche pour leurs restaurant une étoile au guide Michelin: -Commis de Salle (H/F) -Chef(fe) de rang (H/F) Congés dimanche, lundi, mardi midi Expérience souhaitée dans des maisons gastronomiques.

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025