Mardi 17 décembre, les membres du jury ont sélectionné les finalistes du 20ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est destiné aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves en brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Et bien sûr, utiliser les sauces Kikkoman en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.
Seize finalistes (huit pour les bac pro et huit pour les BP) ont décroché leur ticket pour la finale qui se déroulera le lundi 17 mars 2014 à l'Ecole Grégoire-Ferrandi (Paris 6ème). Ils s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :