Les étudiants du lycée Martin Bret au salon Safim

Marseille (13)

Publié le 07 décembre 2016 à 11:22

Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence) se sont rendus au salon Savim à Marseille. Durant la matinée, ils ont pu découvrir les différentes régions viticoles et avaient pour objectif de choisir les nouveaux vins qui seront sur la carte du restaurant pédagogique. Les futurs professionnels ont déjeuné sur place afin de découvrir les produits de différentes régions. L'après-midi, ils ont notamment participé à un atelier dégustation (AOC Côtes du Jura, AOC Château Chalon) et ils ont également visité l'Intercontinental avec dégustation de cocktails et explication du barman (développement de la culture professionnelle). Pour Stéphane, "À notre âge, c'est plutôt compliqué de savoir accorder quel vin avec quel mets. Mais on en apprend un peu plus tous les jours. C'est l'occasion de vérifier nos connaissances en les mettent en pratique sur les différents stands."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025