Les étudiants du lycée Martin Bret au salon Safim

Marseille (13)

Publié le 07 décembre 2016 à 11:22

Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence) se sont rendus au salon Savim à Marseille. Durant la matinée, ils ont pu découvrir les différentes régions viticoles et avaient pour objectif de choisir les nouveaux vins qui seront sur la carte du restaurant pédagogique. Les futurs professionnels ont déjeuné sur place afin de découvrir les produits de différentes régions. L'après-midi, ils ont notamment participé à un atelier dégustation (AOC Côtes du Jura, AOC Château Chalon) et ils ont également visité l'Intercontinental avec dégustation de cocktails et explication du barman (développement de la culture professionnelle). Pour Stéphane, "À notre âge, c'est plutôt compliqué de savoir accorder quel vin avec quel mets. Mais on en apprend un peu plus tous les jours. C'est l'occasion de vérifier nos connaissances en les mettent en pratique sur les différents stands."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche dès à présent des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 02 novembre 2024