Les étudiants du lycée Martin Bret au salon Safim

Marseille (13)

Publié le 07 décembre 2016 à 11:22

Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence) se sont rendus au salon Savim à Marseille. Durant la matinée, ils ont pu découvrir les différentes régions viticoles et avaient pour objectif de choisir les nouveaux vins qui seront sur la carte du restaurant pédagogique. Les futurs professionnels ont déjeuné sur place afin de découvrir les produits de différentes régions. L'après-midi, ils ont notamment participé à un atelier dégustation (AOC Côtes du Jura, AOC Château Chalon) et ils ont également visité l'Intercontinental avec dégustation de cocktails et explication du barman (développement de la culture professionnelle). Pour Stéphane, "À notre âge, c'est plutôt compliqué de savoir accorder quel vin avec quel mets. Mais on en apprend un peu plus tous les jours. C'est l'occasion de vérifier nos connaissances en les mettent en pratique sur les différents stands."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024