Les étudiants du lycée Joseph Storck de Guebwiller montent un restaurant éphémère

Mulhouse (68) C'est à l'occasion du salon Festivitas de la gastronomie, du voyage et du vin, qui se tiendra du 5 au 7 février, que le S3 verra le jour.

Publié le 02 mars 2016 à 10:56

Au cours du salon Festivitas de la gastronomie, du voyage et du vin, qui se tiendra à Mulhouse du 5 au 7 février, les BTS 1re année hôtellerie-restauration vont monter un restaurant éphémère, le S3, dans le cadre d'un partenariat d'entreprises avec l'association Entreprendre pour apprendre émanant du ministère de l'Éducation nationale.

Parrainé par Monsieur Chaise, directeur général des domaines Schlumberger, le restaurant  éphémère, d'une capacité d'une centaine de places, proposera un menu Signatures des grands chefs, composé de cinq séquences (amuse-bouche, entrée, poisson, viande et dessert).  Le thème 'nature' a été choisi pour la conception, la décoration et la réalisation des recettes.

 

Les objectifs pédagogiques du restaurant S3 sont les suivants :

• concevoir la création d'une mini-entreprise : élire des dirigeants, réaliser un organigramme ainsi qu'un budget prévisionnel, gérer un compte bancaire et les aspects juridiques associés, manager du personnel et établir une stratégie mercatique;

• concevoir l'organisation d'une manifestation ;

• concevoir la création d'une cuisine, d'un bar, d'un restaurant ;

• démarcher les fournisseurs, solliciter des sponsors ;

• gérer les approvisionnements ;

• créer des fiches techniques (cuisine, bar-vins) ;

• organiser le service en fonction des réservations ;

• réaliser le bilan financier de l'opération.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025