Les étudiants de première bac techno du lycée Nicolas Appert explorent la cuisine castillane

Orvault (44)

Publié le 19 décembre 2016 à 16:06

Dans le cadre de leur formation, 44 élèves de première bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique) sont partis en Espagne en novembre dernier pour découvrir la gastronomie de la région de Castilla y León, grâce à la visite des villes de Ségovie, Salamanque et Valladolid.

Ce séjour a été préparé par leurs professeurs d'espagnol, en collaboration avec des enseignants du secteur hôtelier. En amont, les élèves avaient travaillé sur les spécialités gastronomiques et les vins locaux, ainsi que sur les différents établissements qu'ils allaient visités : deux restaurants de Ségovie, une cave, une fromagerie, un apiculteur, un séchoir à jambon et l'école hôtelière de Salamanque.

L'Espagne sera le thème de la journée portes ouvertes qui se tiendra le samedi 28janvier au lycée Nicolas Appert d'Orvault. Les élèves de première STHR présenteront aux futurs élèves et à leurs parents leurs productions écrites : panneaux, diaporamas, exposés, fiches, comptes-rendus… et cuisineront avec leurs professeurs des spécialités castillanes à déguster, tout comme ils l'ont fait en Espagne, lors d'un atelier-cuisine de six heures à l'école hôtelière de Salamanque. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025