Les étudiants de première bac techno du lycée Nicolas Appert explorent la cuisine castillane

Orvault (44)

Publié le 19 décembre 2016 à 16:06

Dans le cadre de leur formation, 44 élèves de première bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique) sont partis en Espagne en novembre dernier pour découvrir la gastronomie de la région de Castilla y León, grâce à la visite des villes de Ségovie, Salamanque et Valladolid.

Ce séjour a été préparé par leurs professeurs d'espagnol, en collaboration avec des enseignants du secteur hôtelier. En amont, les élèves avaient travaillé sur les spécialités gastronomiques et les vins locaux, ainsi que sur les différents établissements qu'ils allaient visités : deux restaurants de Ségovie, une cave, une fromagerie, un apiculteur, un séchoir à jambon et l'école hôtelière de Salamanque.

L'Espagne sera le thème de la journée portes ouvertes qui se tiendra le samedi 28janvier au lycée Nicolas Appert d'Orvault. Les élèves de première STHR présenteront aux futurs élèves et à leurs parents leurs productions écrites : panneaux, diaporamas, exposés, fiches, comptes-rendus… et cuisineront avec leurs professeurs des spécialités castillanes à déguster, tout comme ils l'ont fait en Espagne, lors d'un atelier-cuisine de six heures à l'école hôtelière de Salamanque. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 08

Association à but non lucratif reconnue d'utilité publique, la mission de l'UCPA est de permettre à tous, de vivre une expérience sportive source de bien-être et de rencontres authentiques. PRÊT.E À DÉCOUVRIR LE MEILLEUR DE TOI-MÊME ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu

Posté le 24 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le Groupe Upperside Capital Partners crée, structure et développe des entreprises françaises de petite et moyenne taille dans le domaine de la santé, du sport, de la cosmétique, et des technologies industrielles de process. Upperside rassemble avant tout des femmes et des hommes fédérés autour des v

Posté le 24 juin 2025