Les étudiants de La Closerie rencontrent des professionnels de la CCI

Publié le 21 décembre 2023 à 07:44

Le mercredi 29 novembre 2023, Marie-Christine Favennec, conseillère entreprise à la CCI des Côtes d’Armor, accompagnée de ses collègues Marie-Noelle Nicaise et Vincent Bélec, sont venus rencontrer les étudiants de BTS MHR au lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22). Lors de cette rencontre, les conseillers ont apporté les premiers conseils sur la création d’une entreprise dans le secteur de la restauration notamment sur la stratégie commerciale et financière à adopter. Puis, les étudiants ont eu l’occasion de confronter leur projet entrepreneurial en le ‘pitchant’ devant ces professionnels de la création d’entreprise. Un premier exercice enrichissant et très formateur pour ‘vendre’ son idée de concept de restauration.

Au cours de la deuxième rencontre, le mercredi 13 décembre, les étudiants ont été accueilli dans les locaux de la CCI des Côtes d’Armor. Ils ont alors pu appréhender les différentes démarches administratives notamment les règles d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité des personnes en situation de handicap à respecter. L’importance de choisir un bon positionnement et une cible adéquate a également été abordé. Enfin, chaque groupe a eu la possibilité d’échanger avec un professionnel sur leur propre projet entrepreneurial et ainsi avoir de l’aide précieuse pour améliorer leur projet entrepreneurial. Les étudiants étaient ravis de ces échanges enrichissants et très utiles pour leur avenir professionnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024