Les étudiants de La Closerie rencontrent des professionnels de la CCI

Publié le 21 décembre 2023 à 07:44

Le mercredi 29 novembre 2023, Marie-Christine Favennec, conseillère entreprise à la CCI des Côtes d’Armor, accompagnée de ses collègues Marie-Noelle Nicaise et Vincent Bélec, sont venus rencontrer les étudiants de BTS MHR au lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22). Lors de cette rencontre, les conseillers ont apporté les premiers conseils sur la création d’une entreprise dans le secteur de la restauration notamment sur la stratégie commerciale et financière à adopter. Puis, les étudiants ont eu l’occasion de confronter leur projet entrepreneurial en le ‘pitchant’ devant ces professionnels de la création d’entreprise. Un premier exercice enrichissant et très formateur pour ‘vendre’ son idée de concept de restauration.

Au cours de la deuxième rencontre, le mercredi 13 décembre, les étudiants ont été accueilli dans les locaux de la CCI des Côtes d’Armor. Ils ont alors pu appréhender les différentes démarches administratives notamment les règles d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité des personnes en situation de handicap à respecter. L’importance de choisir un bon positionnement et une cible adéquate a également été abordé. Enfin, chaque groupe a eu la possibilité d’échanger avec un professionnel sur leur propre projet entrepreneurial et ainsi avoir de l’aide précieuse pour améliorer leur projet entrepreneurial. Les étudiants étaient ravis de ces échanges enrichissants et très utiles pour leur avenir professionnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024