Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale

Puteaux (92)

Publié le 22 juin 2016 à 12:14

Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).

Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.

Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat, café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI : Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et d'Anyssa Zemouri et Alexis Jeanin, élèves de l'Inhac.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025