Les étudiants Bachelor Sommellerie, Gastronomie & Luxury Servicies de l'INSEEC de Beaune lancent la 2ème édition du salon « Les Pépites »

Beaune (21)

Publié le 03 décembre 2019 à 17:44

Fort du succès de la première édition en 2019 dernier (400 entrées), « Les Pépites » fait son grand retour pour la deuxième édition le samedi 15 février.

Un évènement dédié aux vignerons les plus prometteurs !

Le 15 février 2020, 12 vignerons repérés et sélectionnés par les étudiants en sommellerie de l’INSEEC Beaune vous attendront à Beaune pour un rendez-vous désormais incontournable : le salon "Les Pépites".

Les professionnels comme les particuliers auront une journée pour rencontrer des vignerons prometteurs installés en Bourgogne, en Champagne, dans le Beaujolais, en Alsace ou encore dans le Jura. Ils vous feront déguster leurs vins dans l’intimité de la chapelle Saint-Etienne. Un moment de partage, d’échange et de convivialité pour réveiller la Bourgogne viticole au cœur de l’hiver.

Qui se cache derrière ce salon ?

L’organisation de ce salon est entre les mains de 20 jeunes étudiants Bachelor Sommellerie, Gastronomie & Luxury Servicies de la promotion 2019/2020 de l’INSEEC Beaune. Futurs sommeliers, cavistes ou encore entrepreneurs de demain, ils se sont réunis depuis le mois de septembre pour dénicher de nouvelles perles rares et dresser leur sélection de vignerons qui feront parler d’eux dans les prochaines années.

Dégustation et Master class

Comme l’année dernière, des Masterclass viendront ponctuer la journée. Cette année elle sera animée par Simon Lecomte, brasseur indépendant (L'Amonite) grand passionné des vins & spiritueux. La Chartreuse et le chocolat ? Ce subtil mélange sera à l’honneur cette année. Animée par un professionnel reconnu, cette Masterclass inédite vous fera découvrir une sélection exclusive de Chartreuses, et des accords aves des chocolats artisanaux.

Infos pratiques

Date : Samedi 15 février 2020 de 9h à19h

Lieu : Chapelle saint-Etienne, place Ziem à Beaune

Droit d’entrée : 20 € / Masterclass : 70 € (entrée offerte)

Contact : lespepites.organisation@gmail.com

Tél : 06 41 08 72 60

#InseecBeaune# #LesPepites#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

20 - BONIFACIO

Bonifaccio (Corse-du-Sud), Restaurant recherche CDD saisonnier: COMMIS CUISINE, CUISINIER(E) confirmé(e)s. Nourri(e)s, logé(e)s, blanchi(e)s, 06.12.90.12.26/ 04.95.10.15.16. lebo20169@gmail.com No.156Z9256

Posté le 08 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le Valentin Vivienne recherche Chef (h/f) niveau min second. Missions: 1/2 Plats du jours et plats à la carte (carte très réduite et pas de dessert) + plats du perso (2/3 pers). Lundi - Vendredi pour service du midi. + d'info en rdv téléphonique après lecture du CV A bientôt! CV martinyver.pro

Posté le 08 juillet 2024