Les étoiles supprimées 2016

Publié le 01 février 2016 à 19:25
De 3 à 2 étoiles
Paris (75001) Le Meurice Alain Ducasse
Saulieu (21) Le Relais Bernard Loiseau 

Suppressions 2 étoiles
Paris (75007) Jean-François Piège
Vézelay (89) L'Espérance 

De 2 à 1 étoile
Courchevel (73) La Table du Kilimandjaro
Courchevel (73) Le Kintessence
Paris (75008) L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile
Paris (75016) Akrame
Rennes (35) Auberge du Pont d'Acigné
Versailles (78) Gordon Ramsay au Trianon 

Suppressions 1 étoile
Aix-en-Provence (13) Le Clos - Jean-Marc Banzo
Aix-en-Provence (13) Pierre Reboul
Albi (81) David Enjalran - L'Esprit du Vin
Annecy (74) Le Belvédère
Avignon (84) La Vieille Fontaine
Beaune (21) Le Clos du Cèdre
Belleville (54) Le Bistroquet
Biarritz (64) L'Atelier
Biarritz (64) Château de Brindos
Bordeaux (33) La Cape
Boulogne-Billancourt (92) Au Comte de Gascogne
Bourges (18) D'Antan Sancerrois
Le Bourget du Lac (73) La Grange à Sel
Brest (29) L'Armen
Le Breuil en Auge (14) Le Dauphin
Bully (69) Auberge du Château
Cahuzac-sur-Vère (81) Château de Salettes
Calvinet (15) Beau Séjour
Cannes (06) Sea Sens
Carcasonnes (11) La Bergerie
Castres (81) Bistrot Saveurs
Châlons-en-Champagne (51) Jacky Michel
Chamonix-Mont-Blanc (74) Le Bistrot
Chamonix-Mont-Blanc (74) Auberge du Bois Prin
Colmar (68) Rendez-Vous de Chasse
Dijon (21) Le Pré aux Clers
Draguignan (83) Côté Rue
Èze (06) Château Eza
Fleurie (69) Auberge du Cep
L'Ile-Rousse (2B) Pasquale Paoli
Issoudun (36) La Cognette
Lachassagne (69) La Table de Lachassagne
Leucate (11) Klim & Ko
Maisons-Laffitte (78) Tastevin
Monteux (84) Le Saule Pleureur-Laurent Azoulay
Montpellier (34) Le Jardin des Sens
Mûr-de-Bretagne (22) Auberge Grand'Maison
Neuville-de-Poitou (86) St-Fortunat
Nice (06) Keisuke Matsushima
Paris (75016) etc…
Paris (75009) Jean
Paris (75017) Rech
Paris (75004) Le Sergent Recruteur
Phalsbourg (57) Au Soldat de l'An II
La Souterraine (23) Château de la Cazine
St-Jean-de-Luz (64) Zoko Moko
St-Rémy de Provence (13) La Maison Jaune
Saintes (17) La Table de Marion
Strasbourg (67) Girardin - La Casserole
Tarascon (13) Méo
Terrasson-Lavilledieu (24) L'Imaginaire
Thoiry (01) Les Cépages
Thonon-les-Bains (74) Le Prieuré
Villard-de-Lans (38) Le Bois Fleuri
Viré (71) Frédéric Carrion Cuisine Hôtel


Commentaires
Photo
CATHERINE DECREUZE

lundi 1 février 2016

Pourquoi parler des Etoiles supprimés ???
Cela fait déjà assez de mal aux chefs concernés, pourquoi en rajouter
Photo
Stéphane DANJOUX

lundi 1 février 2016

Il s'agit d'une compétition avec des honneurs et des contraintes...
Photo
Anonyme

lundi 1 février 2016

L'attribution des étoiles, c'est pas 'l'école des fans' l'émission jadis animée par Jacques Martin, on ne gagne pas tout le temps. Si on veut que cette institution - Le Michelin - conserve sa réputation, il faut en accepter les verdicts, de toute façon, les 'perdants' pourront se 'refaire' l'année prochaine !
Photo
Agopig KLEIN

mercredi 3 février 2016

Il y a le Guide Michelin, et ses critiques gastronomiques.
Puis il y a TripAdvisor, qui donne le même pouvoir, mais à n'importe qui !
Photo
Jerome FOURNEL

mercredi 3 février 2016

Et Il y a aussi Via-Michelin, qui (en utilisant la notoriété du Guide Michelin) propose n'importe quel gourbi unsalubre, dont les inspecteurs du guide Rouge n'oseraient meme pas franchir la porte, du moment qu'il soit present chez Booking. Du vécu en live par des fidèles du guide rouge outrés d'avoir été floués en pensant que les établissements presents sur le guide rouge et Via michelin etaient les memes. Je leur ai expliqué que Via-Michelin touchait une commision a chaque clic vers le site de Booking, ils ont compris.

Via-Michelin exclut des ses résultas les -rares- mais néanmoins bons hotels présents dans le guide rouge sous pretexe que ces derniers ont l'impudence de vendre leurs chambres encores 100% en direct.

Heureusement que Tripadvisor est la pour faire découvrir ces hotels au public. Mais, en ce qui concerne les hébergements, pour le guide rouge, le syndrome du Quid s'approche...
Photo
laurence PROVENCALLE

mercredi 3 février 2016

Je ne comprends pas pourquoi vous mettez Jean Francois Piege dans les étoiles supprimés..il en 2 ...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024