Les Etoiles de Mougins mettent à l'honneur la pâtisserie

Le 9ème festival international de la gastronomie de Mougins s'offre une édition spéciale pâtisserie les 19, 20 et 21 septembre prochain.

Publié le 07 mai 2014 à 13:52
« Et si l'on commençait par le dessert ? », peut-on lire sur l'affiche du prochain festival. Après l'art, les médias ou la Méditerranée, Les Etoiles de Mougins ont choisi pour thème la pâtisserie et une invitée d'honneur Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan à Paris. A ses côtés, une liste impressionnante de confrères renommés aussi bien en boutiques qu'en restaurant, mais les cuisiniers ne seront pas oubliés. Avec 11 espaces de démonstrations (2000 m2 de cuisines équipées), il y a de la place pour tout le monde. Durant 3 jours, démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs vont se succéder et le public, 25.000 visiteurs par édition, ne va pas bouder le spectacle.

Concours du jeune chef pâtissier  : Les Espoirs de Mougins

Les années précédentes, le concours des Espoirs de Mougins s'adressait aux cuisiniers. L'édition 2014 dédiée à la pâtisserie rebat les cartes. Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou pâtissiers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Les candidats seront sélectionnés par un jury composé de professionnels sur une recette d'un dessert de restaurant à l'assiette sur le thème : le chocolat sous toutes ses formes avec l'utilisation des chocolats Valrhona dont l'illanka 63% de cacao pur pérou.
Les 4 candidats sélectionnés concourront pour la finale dimanche 21 septembre 2014. Ce jour-là, ils devront réaliser leur dessert de sélection ainsi qu'un second dessert à l'assiette dont le thème sera dévoilé le samedi 20 septembre au matin. Le temps imparti pour la compétition, qui aura lieu en public, est de 4 h 30. Le vainqueur repartira avec des cadeaux d'une valeur totale de 10.000 euros.

 
___________________________________________________________
 
Les Espoirs de Mougins

L'inscription et la recette devront être adressées avant le 20 juillet 2014 à : 
Office de tourisme de Mougins
Les Etoiles de Mougins / Concours International du Jeune Chef
18 bd Courteline
06250 Mougins

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 11 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 11 avril 2025

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 11 avril 2025