Concours du jeune chef pâtissier : Les Espoirs de Mougins
Les années précédentes, le concours des Espoirs de Mougins s'adressait aux cuisiniers. L'édition 2014 dédiée à la pâtisserie rebat les cartes. Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou pâtissiers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Les candidats seront sélectionnés par un jury composé de professionnels sur une recette d'un dessert de restaurant à l'assiette sur le thème : le chocolat sous toutes ses formes avec l'utilisation des chocolats Valrhona dont l'illanka 63% de cacao pur pérou.
Les 4 candidats sélectionnés concourront pour la finale dimanche 21 septembre 2014. Ce jour-là, ils devront réaliser leur dessert de sélection ainsi qu'un second dessert à l'assiette dont le thème sera dévoilé le samedi 20 septembre au matin. Le temps imparti pour la compétition, qui aura lieu en public, est de 4 h 30. Le vainqueur repartira avec des cadeaux d'une valeur totale de 10.000 euros.
___________________________________________________________
Les Espoirs de Mougins
L'inscription et la recette devront être adressées avant le 20 juillet 2014 à :
Office de tourisme de Mougins
Les Etoiles de Mougins / Concours International du Jeune Chef
18 bd Courteline
Publié par Nadine LEMOINE