# Erasmusdays au lycée François Rabelais de Lyon Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 22 octobre 2020 à 22:04

Dans cette période difficile que connait la métropole de Lyon, passée il y a quelques jours en zone d’urgence sanitaire et touchée par le couvre-feu, il y a quand même des moments qui annoncent des jours plus sereins.

Ainsi, en ces 15 & 16 octobre, le lycée François Rabelais de Lyon-Dardilly fêtait les # ErasmusDays.

Depuis de nombreuses années, des stages Erasmus sont organisés au bénéfice des étudiants et des élèves de bac professionnel. Mais cette année, le lycée hôtelier a fait appel à la motivation des enseignants et des élèves & étudiants pour proposer dans les 6 restaurants pédagogiques du lycée, des menus aux teintes européennes.

Ainsi, que ce soit sur des saveurs italiennes, portugaises, espagnoles, hongroises, nord-européennes ou en créant des affiches pour des Tea-time, les élèves et enseignants se sont laissé transporter par le goût, mais aussi se sont informés sur les possibilités des bourses qui leur sont offertes pour effectuer un stage dans un pays européen partenaire.

Au niveau du lycée François Rabelais de Lyon-Dardilly, ce sont de nombreuses filières qui peuvent y prétendre et partir faire un stage à l’étranger. Ainsi, une information a été faite en direction des filières et des élèves de :

  • BTS Management en Hôtellerie-restauration (option A, B, C)
  • Bac pro 3 ans, secteurs Hôtellerie/Restauration et Alimentation
  • Apprentis des Brevets professionnels et de Mentions complémentaires

Mais… pas que les élèves !

En effet, depuis 2014, le programme a été rebaptisé Erasmus+ car il ne s’adresse pas qu’à l’enseignement supérieur, mais à un public bien plus large.

Ainsi, les apprentis, étudiants, enseignants ou professeurs peuvent y prétendre et parfaire leurs formations par des stages et mobilités dans un pays européen partenaire du programme.

C’est une expérience professionnelle et personnelle qui permet aux participants de s’épanouir et d’acquérir un développement de leurs compétences métiers et softskills. Ils reviennent en outre avec une vraie progression linguistique et gagne confiance en eux.

"C’est avec beaucoup de sourires et d’envies que ces journées se sont déroulées et ont rencontré un vif succès. Nous souhaitons ainsi à tous les participants de vivre de très belles expériences." conclue Philippe Cellerosi le proviseur

#LyceerabelaisDardilly# Erasmus mobilité

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

bonjour,restaurant les enfants de coeur, établissement de 30 couverts,jusqu a 80 pendant les beaux jours,cuisine avec produits frais. nous recherchons un cuisinier avec un savoir faire et d expériences.sachant travailler au froid, desserts et si possible par moment aux plats chauds,parfois seconder

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

Luxembourg

Recherche d'un(e) serveur(se) dynamique Lieu : Golf-Club Grand-Ducal, 1 route de Trêves L-2633 Senningerberg, Luxembourg Type de contrat : Contrat à durée indéterminée ou saisonnier selon profil Salaire : Compétitif Disponibilité : jours, soirs, week-ends et jours fériés Dans un cad

Posté le 07 avril 2025