Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 03 décembre 2020 à 10:05

Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.

Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.

Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :

Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.

Des plats, des pays

- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)

- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)

- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)

- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)

- Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.

« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.

Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.

Erasmus #Europe# stage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 08 septembre 2025