Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 03 décembre 2020 à 10:05

Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.

Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.

Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :

Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.

Des plats, des pays

- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)

- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)

- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)

- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)

- Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.

« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.

Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.

Erasmus #Europe# stage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO, l'adresse bistronomique et raffinée entre l'Étoile et Ternes (notée 9,6 sur The Fork et 4,8 sur Google) Côté Restaurant, un lieu intimiste et cosy avec 35 places, une élégance mélangée à une touche d'originalité. Côté Espace privatif, un bar dans une salle voutée avec un fumoir, pour organ

Posté le 26 juillet 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 11

Bonjour, Nous sommes actuellement à la recherche pour un contrat de 35h pour une brasserie dont les heures d'ouverture sont 9h30 - 1h, service en continu. Nous cherchons une personne avec de l'expérience. Pas d'heures fixes meme si ca serait plutot orienté pour les services du soir.

Posté le 26 juillet 2025