Les enseignants redécouvrent le patrimoine gastronomique de Picardie lors du congrès de l'Anephot

Amiens (80)

Publié le 01 décembre 2016 à 11:15

Lors du congrès de l'Anephot, qui s'est déroulé du 23 au 25 novembre au lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), de nombreux producteurs sont venus présenter les spécialités de leur terroir, en lien avec la problématique du congrès, la valorisation touristique des produits du terroir. 

Les congressistes ont découvert des saveurs méconnues et parfois oubliées, à l'instar de Caroline Saliou, présidente de l'Association des parents d'élèves de l'enseignement libre (Apeel) : pommes de terres Bayard à Laucourt (Somme), haricots de Soissons à Vaudesson (Oise), safran d'Anne Poupart de la ferme Romiotte à Ponthoille (Somme)… 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 05 février 2025

Chef de réception H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un CHEF DE RECEPTION H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un VALET/FEMME DE CHAMBRE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accue

Posté le 05 février 2025