Les enseignants redécouvrent le patrimoine gastronomique de Picardie lors du congrès de l'Anephot

Amiens (80)

Publié le 01 décembre 2016 à 11:15

Lors du congrès de l'Anephot, qui s'est déroulé du 23 au 25 novembre au lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), de nombreux producteurs sont venus présenter les spécialités de leur terroir, en lien avec la problématique du congrès, la valorisation touristique des produits du terroir. 

Les congressistes ont découvert des saveurs méconnues et parfois oubliées, à l'instar de Caroline Saliou, présidente de l'Association des parents d'élèves de l'enseignement libre (Apeel) : pommes de terres Bayard à Laucourt (Somme), haricots de Soissons à Vaudesson (Oise), safran d'Anne Poupart de la ferme Romiotte à Ponthoille (Somme)… 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025