Les Enfants terribles cassent les codes à Toulouse

Toulouse (31) Ce nouvel établissement propose des assiettes à partager, -verrines, brochettes, bouchées -, et des vins produits par des célébrités.

Publié le 05 novembre 2013 à 17:50

François-Xavier Réglat, Nicolas Mazières et leur chef Ludovic Cadet ont voulu rajeunir l'image des traditionnels tapas. L'établissement toulousain, baptisé Les Enfants terribles, opte pour un esprit boudoir et une décoration vintage. "Nous avons voulu casser les codes en créant un concept d'assiettes à partager, de verrines, de bouchées, de brochettes...", explique François-Xavier Réglat. Montant total de l'investissement : 200 000 €.

François-Xavier Réglat a fait ses premières armes en restauration auprès de son père, Michel Réglat, propriétaire de 19 McDonald's sur l'agglomération toulousaine. Les parents surveillent, attentifs, "mais c'est avant tout l'affaire de notre fils, explique Michel Réglat. Je suis persuadé qu'il y a encore de la place à Toulouse pour ce type de restauration dite bistronomique. Les clients veulent de la qualité et de bons produits."

Produits du marché

L'établissement compte une trentaine de couverts à l'intérieur et 25 en terrasse. "Nous proposons une cuisine 100 % maison, ajoute le chef. Les produits frais viennent du marché situé à deux pas, aux Carmes, ou de producteurs régionaux." La viande arrive de l'Aubrac et les sardines du Pays basque.

François-Xavier Réglat et Nicolas Mazières ont aussi choisi de proposer des vins de stars tels que le Ribera del Duero d'Antonio Banderas ou encore le château Miraval d'Angelina Jolie et Brad Pitt. "Ils sont proposés au service aux alentours de 50 € la bouteille, explique François-Xavier Réglat. Ce sont des produits d'exception. Il a fallut montrer patte blanche et s'y prendre longtemps à l'avance pour les acheter."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Coordinateur séminaires & banquets h/f / resp commercial et clientèle Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privée au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant,

Posté le 07 mai 2024

Chef de réception H/F

38 - ST MARCELLIN

# Poste team réception h/f Sous la responsabilité du fondateur du concept et propriétaire de l'hotel, vous vous chargerez de toute l'expérience client, de préparer les arrivées et gérer les départ. Vous serez en charge du contrôle de la facturation et des encaissements mais également de la parfai

Posté le 07 mai 2024

Cuisinier H/F

38 - ST MARCELLIN

# Cuisinier h/f Les années 70 évoquent dans votre esprit les revendications (il est interdit d'interdire), la provocation, le modernisme, la liberté culturelle et sociale ! C'est aussi l'époque d'Andy Warhol, SuperTramp, Claude François, c'est aussi la construction de Beaubourg par Renzo Piano,

Posté le 07 mai 2024