Les Enfants terribles cassent les codes à Toulouse

Toulouse (31) Ce nouvel établissement propose des assiettes à partager, -verrines, brochettes, bouchées -, et des vins produits par des célébrités.

Publié le 05 novembre 2013 à 17:50

François-Xavier Réglat, Nicolas Mazières et leur chef Ludovic Cadet ont voulu rajeunir l'image des traditionnels tapas. L'établissement toulousain, baptisé Les Enfants terribles, opte pour un esprit boudoir et une décoration vintage. "Nous avons voulu casser les codes en créant un concept d'assiettes à partager, de verrines, de bouchées, de brochettes...", explique François-Xavier Réglat. Montant total de l'investissement : 200 000 €.

François-Xavier Réglat a fait ses premières armes en restauration auprès de son père, Michel Réglat, propriétaire de 19 McDonald's sur l'agglomération toulousaine. Les parents surveillent, attentifs, "mais c'est avant tout l'affaire de notre fils, explique Michel Réglat. Je suis persuadé qu'il y a encore de la place à Toulouse pour ce type de restauration dite bistronomique. Les clients veulent de la qualité et de bons produits."

Produits du marché

L'établissement compte une trentaine de couverts à l'intérieur et 25 en terrasse. "Nous proposons une cuisine 100 % maison, ajoute le chef. Les produits frais viennent du marché situé à deux pas, aux Carmes, ou de producteurs régionaux." La viande arrive de l'Aubrac et les sardines du Pays basque.

François-Xavier Réglat et Nicolas Mazières ont aussi choisi de proposer des vins de stars tels que le Ribera del Duero d'Antonio Banderas ou encore le château Miraval d'Angelina Jolie et Brad Pitt. "Ils sont proposés au service aux alentours de 50 € la bouteille, explique François-Xavier Réglat. Ce sont des produits d'exception. Il a fallut montrer patte blanche et s'y prendre longtemps à l'avance pour les acheter."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025