Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Dardilly (69) Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant le trophée Bouvet-Le Calvez.

Publié le 03 juillet 2012 à 13:11

Né pour saluer la mémoire de deux sommeliers-formateurs (Gérard Bouvet et Alain Le Calvez), le trophée qui porte leur nom est depuis quelques années remis avant les vacances. "Ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'Association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par un trophée et un diplôme, et également de prix offerts par les partenaires associés que sont le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon et Inter Beaujolais", rappellent d'ailleurs les enseignants.

Cette année sont donc récompensés : Sandro Chinelatto (Lycée Escoffier, Cagnes-sur-Mer), André Chassagny (lycée des métiers de l'hôtellerie, Chamalières), Kamonchat Waiyakan (CFA François Rabelais, Dardilly), Pauline Chanoinat (lycée Le Castel, Dijon), Olivier Katell (lycée hôtelier, Dinard), Benjamin Adjiman (Château des Coudraies, Étiolles), Philippe Vogel (CFA du lycée Storck, Gubwiller), Elodie Gicquel (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden), Audrey Ferrand (lycée hôtelier, La Rochelle), Aurore Taissidre (CFA Michel Servet, Lille), Amandine Lempereur (lycée hôtelier Bonneveine, Marseille), Romain Gallusser (lycée des métiers de l'hôtellerie, Metz), Violette Jacob (lycée professionnel Voltaire, Nîmes), Simon Koskas (lycée professionnel du Sacré Coeur, Saint-Chély-d'Apcher), Mickaël Lacourarie (lycée hôtelier Saint-Joseph-l'Amandier, Saint Yrieix), Christophe Monmignot (lycée hôtelier de l'Hermitage, Tain-l'Hermitage), Vincent Vidal (lycée de Gascogne, Talence), Jimy Vivas (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme), Sonia Dounies, Marie-Lucile Ersine, Louise-Adelaïde Venant, Antoine Verger (lycée Albert Bayet, Tours).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - LUSSAN

À pourvoir immédiatement, chef de partie chaud, cuisine soignée, 30 couverts maximum, salaire motivant. Trois coupures le week-end et deux services le midi, deux jours et demie de repos consécutif. Dans un cadre de travail calme et agréable. Petite equipe.

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Groupe de 3 établissements à Crans-Montana : Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens. Suite à désistement, nous recherchons pour la saison d'été / possibilité à l'année, possibilité de logement, heures supplémentaires payées : Dans notre établissement Le Se

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du matin en horaire continu. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie de luxe. Bonne p

Posté le 01 juin 2025