Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Dardilly (69) Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant le trophée Bouvet-Le Calvez.

Publié le 03 juillet 2012 à 13:11

Né pour saluer la mémoire de deux sommeliers-formateurs (Gérard Bouvet et Alain Le Calvez), le trophée qui porte leur nom est depuis quelques années remis avant les vacances. "Ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'Association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par un trophée et un diplôme, et également de prix offerts par les partenaires associés que sont le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon et Inter Beaujolais", rappellent d'ailleurs les enseignants.

Cette année sont donc récompensés : Sandro Chinelatto (Lycée Escoffier, Cagnes-sur-Mer), André Chassagny (lycée des métiers de l'hôtellerie, Chamalières), Kamonchat Waiyakan (CFA François Rabelais, Dardilly), Pauline Chanoinat (lycée Le Castel, Dijon), Olivier Katell (lycée hôtelier, Dinard), Benjamin Adjiman (Château des Coudraies, Étiolles), Philippe Vogel (CFA du lycée Storck, Gubwiller), Elodie Gicquel (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden), Audrey Ferrand (lycée hôtelier, La Rochelle), Aurore Taissidre (CFA Michel Servet, Lille), Amandine Lempereur (lycée hôtelier Bonneveine, Marseille), Romain Gallusser (lycée des métiers de l'hôtellerie, Metz), Violette Jacob (lycée professionnel Voltaire, Nîmes), Simon Koskas (lycée professionnel du Sacré Coeur, Saint-Chély-d'Apcher), Mickaël Lacourarie (lycée hôtelier Saint-Joseph-l'Amandier, Saint Yrieix), Christophe Monmignot (lycée hôtelier de l'Hermitage, Tain-l'Hermitage), Vincent Vidal (lycée de Gascogne, Talence), Jimy Vivas (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme), Sonia Dounies, Marie-Lucile Ersine, Louise-Adelaïde Venant, Antoine Verger (lycée Albert Bayet, Tours).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 26 décembre 2024

Sommelier H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Sommelier h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris. C'est

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024