Les élèves du lycée Notre-Dame-du-Roc présentent leur livre de recettes

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 06 février 2017 à 10:57

Le projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) est une modalité pédagogique qui consiste à acquérir des savoirs à partir d'une réalisation concrète liée à des situations professionnelles. Les classes de CAP cuisine du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La-Roche-sur-Yon (Vendée), ont, dans le cadre de cette activité, associé leurs connaissances en cuisine, en français et en anglais, pour écrire et éditer un livre de 40 recettes en version bilingue.

L'idée : reprendre des recettes et les adapter de façon à les rendre les plus simples possible à réaliser. Pendant tout un trimestre, les élèves en collaboration avec leurs professeurs et deux photographes, ont choisi, testé, réalisé et traduit dans la langue de Shakespeare des recettes autour de cinq thèmes : amuse-bouche, entrée, plat, dessert et tea time.

Une maison d'édition, ELLA Edition, a accepté de soutenir ce projet en imprimant dans un premier temps 1 000 exemplaires. La commercialisation de ce livre est l'aboutissement d'un travail d'équipe qui a duré un trimestre et servira à financer des voyages pédagogiques.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024