Les élèves du lycée Louis Martin Bret à la foire aux vins du Carrefour Market

La Brillane (04)

Publié le 08 octobre 2018 à 23:06
Pour la 6ème année consécutive, les élèves de l'école hôtelière de Manosque étaient présents à la foire aux vins du Carrefour Market de La Brillanne (04). Habituellement, seuls les élèves de 1ère Bac Pro Cuisine et Service participent à cette manifestation. Mais cette année, les élèves rentrant de 2nd Bac Pro ont montré tellement de passion, qu'ils se sont joints au groupe.

Pour cette nouvelle édition, les jeunes se sont surpassés. Une fois la sélection des vins réalisée par le directeur M. Rivat, les jeunes ont dans un premier temps travaillé sur la connaissance des produits (appellations, cépages, terroir, caractéristiques). Ils ont également réalisé une analyse sensorielle sur 4 des 15 références de vins proposées durant la soirée. Les futurs chefs ont quand à eux, réalisé 2000 pièces cocktails pour accompagner la dégustation des vins. Ce sont prêt de 300 personnes qui ont eu l'opportunité de profiter des talents de nos futurs jeunes restaurateurs.

Témoignage d'Alexandre 2nd Bac Pro CSR « C'était une première pour moi. Il fallait déjà mettre le costume. C'était pas évident, mais en plus, j'ai du parler avec beaucoup de clients. C'était vraiment une belle soirée. En plus, les élèves de 1ère ont été vraiment bien avec nous. Vivement la prochaine fois ».

#LyceeLouisMartinBretManosque# #CarrefourMarket# #FoireAuxVins#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024