Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette

Tarbes (65)

Publié le 17 août 2016 à 13:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont, ce dernier bénéficie depuis quelques semaines d'un jardin de fleurs comestibles et de plantes aromatiques.

Les élèves cuisiniers de l'établissement Tarbais ont désormais à leur disposition, des soucis et des capucines pour les fleurs comestibles ; de la sauge, du thym, de l'estragon, de la mélisse, de la menthe poivrée, du curry pour les plantes aromatiques, afin d'élaborer leurs plats et savoir à quoi ressemblent ces ingrédients dans le champ.

À l'issue de l'inauguration, un repas à base des plantes et fleurs du jardin a été confectionné à l'intention des acteurs du projet, dont la conseillère Régionale Pascale Péraldi.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024