Les élèves du lycée de Largentière animent le Foodtruck de l'orientation

Largentières (07)

Publié le 15 mars 2023 à 09:05

Débutée au collège La Ségalière de Largentière le Lundi 27 février 2023, le Foodtruck de l’orientation a terminé Vendredi 3 mars sa tournée des collèges sud ardéchois.

Les objetifs : initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble.

Le Food truck, animé par les élèves et enseignants du Lycée professionnel hôtelier public de Largentière, a ainsi sillonné les routes de l’ensemble du territoire.

De Villeneuve-de-Berg à Montpezat-sous-Bauzon, des Vans à Vals-les-Bains, de Vallon-Pont-d’Arc à Aubenas, où le Food truck était aussi présent lors du Forum des Métiers et des Formations le Mardi 28 février. Ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

Le bilan : ce sont quelque 275 élèves et au moins 30 adultes (enseignants, professeurs principaux, chefs d’établissements, Psychologues de l’Éducation nationale en charge de l’orientation...) qui ont pu bénéficier de l’expertise et des témoignages d’une trentaine d’élèves de CAP et de Baccalauréat professionnel du Lycée hôtelier de Largentière... Mais également de 5 enseignants, du Proviseur, Christophe Bernasconi et du Directeur délégué aux formations, Alain Chouleur ainsi que de la Directrice opérationnelle du Campus, Sylvie Rossi.

Les échanges avec les adultes mais surtout entre pairs ont permis de présenter les différents métiers et formations de l’hôtellerie et du tourisme, avec enthousiasme et professionnalisme.

Un véritable succès pour les filières et formations, au service du territoire !

Formation #LyceeHotelierDeLargentiere# #Sthar# orientation FoodTruck

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Géré par le Comité Social et Économique (CSE) du Siège de la Banque de France, le restaurant Le Valois, situé dans le 1er arrondissement de Paris, permet d'assurer le service déjeuner pour une moyenne de 1 700 convives/jour, du lundi au vendredi, entre 11h15 et 14h15. Le CSE Siège a aussi la gestio

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - MONTVALEZAN

Restaurant (plats frais), petit chalet sur zone de loisir de plan de l'arc la-Rosière 73, recherche pour la saison estival ( mi juin/ mi septembre ) CUISINIER h/f, service du midi uniquement. Minimum 2 ans d'expérience. Poste logé- 39H. Salaire à selon compétences. toutpoudre73@gmail.com

Posté le 02 avril 2025