Les élèves du lycée de Largentière animent le Foodtruck de l'orientation

Largentières (07)

Publié le 15 mars 2023 à 09:05

Débutée au collège La Ségalière de Largentière le Lundi 27 février 2023, le Foodtruck de l’orientation a terminé Vendredi 3 mars sa tournée des collèges sud ardéchois.

Les objetifs : initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble.

Le Food truck, animé par les élèves et enseignants du Lycée professionnel hôtelier public de Largentière, a ainsi sillonné les routes de l’ensemble du territoire.

De Villeneuve-de-Berg à Montpezat-sous-Bauzon, des Vans à Vals-les-Bains, de Vallon-Pont-d’Arc à Aubenas, où le Food truck était aussi présent lors du Forum des Métiers et des Formations le Mardi 28 février. Ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

Le bilan : ce sont quelque 275 élèves et au moins 30 adultes (enseignants, professeurs principaux, chefs d’établissements, Psychologues de l’Éducation nationale en charge de l’orientation...) qui ont pu bénéficier de l’expertise et des témoignages d’une trentaine d’élèves de CAP et de Baccalauréat professionnel du Lycée hôtelier de Largentière... Mais également de 5 enseignants, du Proviseur, Christophe Bernasconi et du Directeur délégué aux formations, Alain Chouleur ainsi que de la Directrice opérationnelle du Campus, Sylvie Rossi.

Les échanges avec les adultes mais surtout entre pairs ont permis de présenter les différents métiers et formations de l’hôtellerie et du tourisme, avec enthousiasme et professionnalisme.

Un véritable succès pour les filières et formations, au service du territoire !

Formation #LyceeHotelierDeLargentiere# #Sthar# orientation FoodTruck

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024