Les élèves du lycée de La Rochelle au service lors des voeux de Ségolène Royal

Paris (75)

Publié le 06 février 2017 à 15:24

Comme l'an dernier, le lycée hôtelier de La Rochelle a été sollicité pour faire le service des boissons et des cocktails lors des voeux de Ségolène Royal, ministre de l'Écologie et du Développement durable, au Muséum national d'histoire naturelle à Paris. Les produits de Charente-Maritime ont été à l'honneur sur les buffets.

Les élèves de la mention barman ont présenté aux invités leurs cocktails à base de cognac et de pineau des Charentes. Ils étaient secondés par une classe de première année BTS, pour la réalisation des autres boissons et le service des spécialités culinaires, et encadrés par M. et Mme Etchegoyen, leurs enseignants respectifs. Un moment exceptionnel, où les élèves ont été reçus dans les salons privés de la présidence de la république et lors duquel ils ont pu échangé avec l'un des chefs de cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024