Les élèves de l'école hôtelière de Colmar en lice pour "Je filme ma formation"

Haut-Rhin

Publié le 27 février 2025 à 16:34

Les élèves de 1ère Bac Pro CSR et Cuisine du Centre de Formation de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar participent au concours national "Je filme ma formation" , dont la cérémonie de remise des prix se tiendra le 3 avril au Grand Rex à Paris.

Ce concours vise à valoriser les formations à travers des vidéos réalisées par les étudiants eux-mêmes, afin d'aider les jeunes en quête d'orientation pour mieux comprendre les métiers. Pour cette édition, la classe de Colmar a produit une vidéo de trois minutes, "68minutesCFA" , qui a été sélectionnée parmi de nombreuses candidatures.

Outre les distinctions attribuées par un jury de professionnels, un Prix de la Communication sera attribué à la vidéo ayant généré le plus de vues. Actuellement, leur vidéo comptabilise plus de 1 000 vues, mais un objectif de 8 000 vues est fixé pour maximiser leurs chances de victoire.

Les élèves comptent sur le soutien de la communauté hôtelière pour faire rayonner leur travail et mettre en avant leur passion pour les métiers de la restauration. Regarder et partager leur vidéo , c'est contribuer à leur réussite !

👉 Découvrez leur projet ici : https://parcoursmetiers.tv/video/17306-68-minutes-cfa



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025