Les élèves de Jean Vigo en visite chez Promocash

Millau (12)

Publié le 04 avril 2024 à 15:59

Les élèves de seconde bac pro famille des métiers de la section hôtelière ont laissé le 15 mars, toques, tabliers et veste de service au restaurant d'application pour une visite hors les murs du lycée professionnel Jean Vigo.

Après une courte marche, les élèves accompagnés de leurs professeurs Muriel Bousquet et Loïc Solinhac ont participé à la visite du magasin PROMOCASH de Millau. En effet le sujet de l’approvisionnement est au référentiel, les élèves ont besoin de visualiser pour comprendre cette thématique essentielle aux métiers de la restauration.

Le gérant, Monsieur Grégory Chevrier, les a chaleureusement accueillis et, après une rapide présentation les a conduits pendant plus de 2 heures dans les différentes travées et section du magasin pour présenter les différents produits et activités du magasin.

Monsieur Chevrier a mis l’accent sur un travail constant pour trouver des produits locaux frais ou transformés pour permettre à sa clientèle venant majoritairement du monde de la restauration de travailler des produits minutieusement sélectionnés. Il a été longuement sollicité par les élèves qui avaient de très nombreuses questions.

Les élèves ont pu ainsi découvrir un monde qui leur semblait encore vague mais qui sera bientôt leur quotidien, ils ont pu immédiatement mettre en application leurs cours les plus récents sur la traçabilité de certains produits notamment la viande mais également la bonne sélection de produits pour la pâtisserie ou encore certains légumes.

Dans le cadre de la réforme des lycées professionnels, une nouvelle alliance avec le monde de l'entreprise est initiée, les élèves sont motivés par cette contextualisation, c’est un partenariat gagnant, gagnant avec l’entreprise, précise les professeurs.

La visite s’est conclue par une pause « petit-déjeuner » offerte par le magasin, ce qui permit aux élèves de reprendre des forces avant leur retour à pied au lycée Jean VIGO.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

33 - PESSAC

[ALERTE RECRUTEMENT ALTERNANCE –LEON BORDEAU-PESSAC] En 2020, Léon opère un tournant stratégique avec une évolution de nom, de décor et d'image tout en respectant son ADN historique : les produits de la mer. Le nouveau Léon s'inscrit dans un véritable concept de Fish Brasserie et est le restaura

Posté le 26 juin 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

27 - EVREUX

[ALERTE RECRUTEMENT ALTERNANCE –LEON EVREUX] En 2020, Léon opère un tournant stratégique avec une évolution de nom, de décor et d'image tout en respectant son ADN historique : les produits de la mer. Le nouveau Léon s'inscrit dans un véritable concept de Fish Brasserie et est le restaurant de po

Posté le 26 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

27 - EVREUX

[ALERTE RECRUTEMENT ALTERNANCE –LEON EVREUX] En 2020, Léon opère un tournant stratégique avec une évolution de nom, de décor et d'image tout en respectant son ADN historique : les produits de la mer. Le nouveau Léon s'inscrit dans un véritable concept de Fish Brasserie et est le restaurant de po

Posté le 26 juin 2024