• classe de 1ère année BTS du lycée des métiers Jean Baptiste Siméon Chardin, Gérardmer (88), représentée par l'élève cuisine Kevin Chapelle, et coaché par Philippe Benoit
• classe de 1ère année BTS du lycée Rabelais, Dardilly (69), représentée par l'élève cuisine Cyndie Guillot, et coachée par Eric Paul.
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier G. Tirel, paris (14e), représentée par l'élève cuisine Clara Ilorens, et coachée par Paul Koskas
• classe de terminale bac pro du lpo. Nord Caraïbe, Case Pilote (972), représentée par l'élève cuisine Rony Sauphanor, et coaché par Patrice Cardon
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier Saint Martin, Amiens (80), représentée par l'élève cuisine Antoine Montardier, et coaché par Christian Doligez
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier de Gascogne, Talence (33), représentée par l'élève cuisine Rémi Faucher, et coaché par Christophe Cusol.
Les six finalistes auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes à base de crèmes Président Professionnel, selon le thème suivant :
• Plat : élaboration d'une recette qui doit associer une volaille fermière régionale accompagnée de deux garnitures
• Dessert : réalisation d'une recette libre avec mise en oeuvre d'un foisonnement à envoyer chaud ou froid
La classe lauréate recevra un chèque pour soutenir les projets pédagogiques, une invitation exceptionnelle dans l'univers Thoumieux de Jean-François Piège ainsi qu'une invitation à la finale de la cinquième édition du Concours Création et Saveurs 2014.