Les écoles sélectionnées pour le concours de l'école aux étoiles

Les six équipes qui participeront à la finale, 6 février 2014, au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Jean Drouant à Paris, viennent d'être dévoilées. Le thème également.

Publié le 18 décembre 2013 à 18:54
Le président du jury Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a sélectionné les finalistes avec le concours de Jean-Yves Corvez, chef des travaux au Lycée des Métiers Théodore Monod à Antony, représentant de l'Éducation Nationale. Les écoles sélectionnées :
• classe de 1ère année BTS du lycée des métiers Jean Baptiste Siméon Chardin, Gérardmer (88), représentée par l'élève cuisine Kevin Chapelle, et coaché par Philippe Benoit
• classe de 1ère année BTS du lycée Rabelais, Dardilly (69), représentée par l'élève cuisine Cyndie Guillot, et coachée par Eric Paul.
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier G. Tirel, paris (14e), représentée par l'élève cuisine Clara Ilorens, et coachée par Paul Koskas
• classe de terminale bac pro du lpo. Nord Caraïbe, Case Pilote (972), représentée par l'élève cuisine Rony Sauphanor, et coaché par Patrice Cardon
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier Saint Martin, Amiens (80), représentée par l'élève cuisine Antoine Montardier, et coaché par Christian Doligez
• classe de 1ère année BTS du lycée hôtelier de Gascogne, Talence (33), représentée par l'élève cuisine Rémi Faucher, et coaché par Christophe Cusol.

Les six finalistes auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes à base de crèmes Président Professionnel, selon le thème suivant :
• Plat : élaboration d'une recette qui doit associer une volaille fermière régionale accompagnée de deux garnitures
• Dessert : réalisation d'une recette libre avec mise en oeuvre d'un foisonnement à envoyer chaud ou froid
La classe lauréate recevra un chèque pour soutenir les projets pédagogiques, une invitation exceptionnelle dans l'univers Thoumieux de Jean-François Piège ainsi qu'une invitation à la finale de la cinquième édition du Concours Création et Saveurs 2014.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025