Les Dîners de Chefs des Collectionneurs récoltent 109 744 euros au profit des Restaurants du Cœur

Publié le 22 novembre 2023 à 12:06

Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du Cœur à un moment où l’association créée par Coluche manque cruellement de ressources en raison de l’inflation. Tout au long du mois de novembre, une trentaine de chefs Collectionneurs ont organisé 7 Dîners à plusieurs mains au tarif de 100 euros par couvert dans 7 villes de France. Ces Dîners ont permis de réunir 109 744 euros, intégralement versés aux Restaurants du Cœur dans le cadre de leur 39ème campagne.

Les contributions de chacun des Dîners de Chefs 2023 :

-          Lambersart : 5 355 € (65 convives)

-          Chorey-les-Beaune : 9 000 € (50 convives)

-          Rion-des-Landes : 5 380 € (50 convives)

-          Cannes : 68 311 € (500 convives)

-          Ardon : 5 680 € (45 convives)

-          Châteauneuf-du-Pape : 6 460 € (50 convives)

-          Meudon : 9 558 € (75 convives)

«A l'aube du lancement de la 39ème campagne des Restos du Cœur et alors que l’association fait face à des défis sans précédent, nous avons ressenti plus que jamais le besoin d’apporter notre soutien, dit Carole Pourchet, Directrice Générale les Collectionneurs. Ces Dîners, moments d'échange privilégiés, reflètent la contribution et l'engagement de nos chefs bénévoles, de nos hôteliers et de nos partenaires envers les actions de l'association. Depuis 2014, c'est ensemble que nous avons pu financer 993 144 repas. Merci à eux pour ce beau bilan. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024