Les Dîners de Chefs des Collectionneurs récoltent 109 744 euros au profit des Restaurants du Cœur

Publié le 22 novembre 2023 à 12:06

Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du Cœur à un moment où l’association créée par Coluche manque cruellement de ressources en raison de l’inflation. Tout au long du mois de novembre, une trentaine de chefs Collectionneurs ont organisé 7 Dîners à plusieurs mains au tarif de 100 euros par couvert dans 7 villes de France. Ces Dîners ont permis de réunir 109 744 euros, intégralement versés aux Restaurants du Cœur dans le cadre de leur 39ème campagne.

Les contributions de chacun des Dîners de Chefs 2023 :

-          Lambersart : 5 355 € (65 convives)

-          Chorey-les-Beaune : 9 000 € (50 convives)

-          Rion-des-Landes : 5 380 € (50 convives)

-          Cannes : 68 311 € (500 convives)

-          Ardon : 5 680 € (45 convives)

-          Châteauneuf-du-Pape : 6 460 € (50 convives)

-          Meudon : 9 558 € (75 convives)

«A l'aube du lancement de la 39ème campagne des Restos du Cœur et alors que l’association fait face à des défis sans précédent, nous avons ressenti plus que jamais le besoin d’apporter notre soutien, dit Carole Pourchet, Directrice Générale les Collectionneurs. Ces Dîners, moments d'échange privilégiés, reflètent la contribution et l'engagement de nos chefs bénévoles, de nos hôteliers et de nos partenaires envers les actions de l'association. Depuis 2014, c'est ensemble que nous avons pu financer 993 144 repas. Merci à eux pour ce beau bilan. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025