Les Dîners de Chefs des Collectionneurs récoltent 109 744 euros au profit des Restaurants du Cœur

Publié le 22 novembre 2023 à 12:06

Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du Cœur à un moment où l’association créée par Coluche manque cruellement de ressources en raison de l’inflation. Tout au long du mois de novembre, une trentaine de chefs Collectionneurs ont organisé 7 Dîners à plusieurs mains au tarif de 100 euros par couvert dans 7 villes de France. Ces Dîners ont permis de réunir 109 744 euros, intégralement versés aux Restaurants du Cœur dans le cadre de leur 39ème campagne.

Les contributions de chacun des Dîners de Chefs 2023 :

-          Lambersart : 5 355 € (65 convives)

-          Chorey-les-Beaune : 9 000 € (50 convives)

-          Rion-des-Landes : 5 380 € (50 convives)

-          Cannes : 68 311 € (500 convives)

-          Ardon : 5 680 € (45 convives)

-          Châteauneuf-du-Pape : 6 460 € (50 convives)

-          Meudon : 9 558 € (75 convives)

«A l'aube du lancement de la 39ème campagne des Restos du Cœur et alors que l’association fait face à des défis sans précédent, nous avons ressenti plus que jamais le besoin d’apporter notre soutien, dit Carole Pourchet, Directrice Générale les Collectionneurs. Ces Dîners, moments d'échange privilégiés, reflètent la contribution et l'engagement de nos chefs bénévoles, de nos hôteliers et de nos partenaires envers les actions de l'association. Depuis 2014, c'est ensemble que nous avons pu financer 993 144 repas. Merci à eux pour ce beau bilan. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Madame Jeanette is hiring. Situated in the center of Luxembourg is looking for a waiter or head water. Experience 2 years - Full time - 40h per week. Working hours from Tuesday to Saturday: Shift 1: 11h00-14h00 and 19h00-23h00 Shift 2 : 17h00 - 01h00 Send us your CV to jobs@perrin.lu Ma

Posté le 15 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

37 - Chinon

Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants médico-social situé à CHINON (37). Contrat : CDI temps complet Horaires : 35h sur un cycle de 2 semaines (pas de coupure) - 1 week-end sur 2 travaillé Nombre de repas préparés sur le site : 80 Nombre de collaborateurs sur le

Posté le 15 mai 2024