Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du Cœur à un moment où l’association créée par Coluche manque cruellement de ressources en raison de l’inflation. Tout au long du mois de novembre, une trentaine de chefs Collectionneurs ont organisé 7 Dîners à plusieurs mains au tarif de 100 euros par couvert dans 7 villes de France. Ces Dîners ont permis de réunir 109 744 euros, intégralement versés aux Restaurants du Cœur dans le cadre de leur 39ème campagne.
Les contributions de chacun des Dîners de Chefs 2023 :
- Lambersart : 5 355 € (65 convives)
- Chorey-les-Beaune : 9 000 € (50 convives)
- Rion-des-Landes : 5 380 € (50 convives)
- Cannes : 68 311 € (500 convives)
- Ardon : 5 680 € (45 convives)
- Châteauneuf-du-Pape : 6 460 € (50 convives)
- Meudon : 9 558 € (75 convives)
«A l'aube du lancement de la 39ème campagne des Restos du Cœur et alors que l’association fait face à des défis sans précédent, nous avons ressenti plus que jamais le besoin d’apporter notre soutien, dit Carole Pourchet, Directrice Générale les Collectionneurs. Ces Dîners, moments d'échange privilégiés, reflètent la contribution et l'engagement de nos chefs bénévoles, de nos hôteliers et de nos partenaires envers les actions de l'association. Depuis 2014, c'est ensemble que nous avons pu financer 993 144 repas. Merci à eux pour ce beau bilan. »
Publié par Nadine LEMOINE