Les défaillances d’entreprises continuent d’augmenter pour les CHR

Publié le 25 septembre 2024 à 17:09

 

Dans une note de conjoncture publiée par Atout France le 25 septembre, citant les données du cabinet Altares, les défaillances d'entreprises ont fortement augmenté au deuxième trimestre 2024, tous secteurs confondus, avec une hausse de + 23 % par rapport au deuxième trimestre 2023, “reflétant les tensions économiques généralisées et les difficultés persistantes dans plusieurs secteurs”.

Le secteur de l’hébergement-restauration-débits de boissons subit de fortes pressions économiques, avec des défaillances en augmentation de 13 % par rapport au deuxième trimestre 2023. C'est particulièrement le cas  dans la restauration rapide (+ 28 %) et l’hébergement (+ 50 %). “Ces chiffres mettent en lumière la fragilité de nombreux établissements face à l’inflation, à la concurrence accrue, aux changements de comportements des consommateurs et aux remboursements des PGE souscrits pendant la période Covid”, indique Atout France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

15 - SALERS

Hôtel Restaurant recherche pour la saison été 2025 (avril à novembre) un chef cuisinier dynamique et sérieux, avec un bon esprit d'équipe, sachant maîtriser la cuisine 'fait maison'. Service midi et soir avec 2 jours de repos consécutifs, possibilité de we. Poste logé. contact.beffroi15@gmail.com

Posté le 10 octobre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la clientèle. Envoyer CV +LM +PHOT

Modifié le 10 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Dans le cadre de son ouverture, Café Véry (Paris 1er) recherche CHEF DE RANG H/F en continu du lundi au vendredi de 10h30 à 17h30. Expérience de 3 ans minimum. Nettoyage du restaurant, accueil de la clientèle, prise de commande, service, encaissement, remise en état. Envoyer CV à: cafevery@yahoo.

Posté le 10 octobre 2024