Les Danois peuvent retourner au restaurant et dans les bars, à condition de présenter leur 'Coronapas'

Danemark

Publié le 26 avril 2021 à 12:29

Quatre mois après le début du deuxième confinement au Danemark, le pays rouvre ses bars et restaurants, mais aussi les lieux culturels et certains commerces (coiffeur, instituts de beauté, auto-écoles…).

Ce déconfinement repose sur le Coronapas, un passeport sanitaire obligatoire pour les plus de quinze ans, que les Danois doivent présenter depuis le 21 avril pour pouvoir accéder à ces lieux. En cas d’infraction, l’amende est de 3 000 couronnes (295 €) pour les petits commerces, le double en cas de récidive.

Pour manger à l’intérieur des restaurants, les clients doivent réserver trente minutes en avance, et la fermeture est fixée à 23 heures. D’ici à fin mai, le Coronapas devrait être disponible sous la forme d’un QR code, via une application spécifique plus sécurisée.

Au Danemark, les professionnels de la restauration ont été frappés de plein fouet par la crise sanitaire et les deux confinements, avec des pertes estimées à 18 milliards de couronnes (plus de 2,4 milliards d’euros) et 31 000 emplois.

 

#danemark#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024