Les cuisiniers de Loire-Atlantique prennent la pose

Loire Atlantique Le 14 octobre, quelque 150 chefs ont pris en photo dans les gradins du stade de La Beaujoire, à Nantes. Le défi était de réunir tous les professionnels du département.

Publié le 18 octobre 2013 à 14:27

En 1973, l'association des Toques blanches de Nantes (44) rassemble les cuisiniers de la ville pour les immortaliser sur une même photo. Quarante ans plus tard, Philippe Fournet, président de l'ASH 44 (Association service hôtelier) a souhaité réitérer le défi. Avec la complicité d'Yvon Garnier, ancien chef à Nantes et Paris, fondateur de l'ASH et de l'institut Edouard Nignon, organisme qui assure la promotion de la cuisine nantaise et dont il est le président.

240 personnes au total

"En septembre, nous avons envoyé des mails à tous les cuisiniers de Loire-Atlantique dont nous avions les coordonnées, explique Philippe Fournet. Puis, nous avons fait confiance au bouche à oreille." Résultat : quelque 150 cuisiniers et 240 personnes au total ont répondu présents le 14 octobre dernier, à 15 h 30, au stade de la Beaujoire, à Nantes. "Une centaine de restaurants de Nantes, La Turballe (44), Châteaubriant (44) ou encore Clisson (44) étaient représentés", précise le co-organisateur.

À quelques jours du salon Serbotel, prévu du 20 au 23 octobre à Nantes, et en pleine Semaine du goût, la date choisie était pertinente. Toutefois, Philippe Fournet espérait au moins "le double de figurants sur la photo". Un brin déçu, il se félicite néanmoins des échanges qui ont eu lieu à l'occasion de cet événement. "Des liens se sont créés entre des chefs qui ne se connaissaient pas. Des producteurs sont également venus. L'idée du rassemblement a beaucoup plu aux participants : c'est encourageant." Quant à la fameuse photo de famille, elle est à découvrir, voire à s'offrir sur le stand de l'institut Edouard Nignon et de l'ASH, au salon Serbotel.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Serveur/Serveuse en restaurant bistronomique – Paris 2 Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et appréciez le bon vin ? Rejoignez notre équipe dynamique dans un restaurant bistronomique situé au cœur de Paris ! Vos missions : Accueillir et conseiller la clientèle dans une ambiance co

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024