Les Cuisiniers de la République Française réunis pour leur assemblée générale

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française s'est déroulée au ministère des Finances à Bercy en présence du secrétaire d'Etat Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association.

Publié le 06 novembre 2017 à 12:13
L'association des Cuisiniers de la République Française, fondée en 2011 sous l'impulsion de quelques chefs des plus hautes institutions et sous le haut patronage du président de la République, compte 260 membres. Elle est née d'une volonté partagée de créer une synergie entre les cuisiniers de l'État, pour valoriser leur savoir-faire, communiquer leur expérience et partager leur passion auprès du plus grand nombre. Chaque année, l'association présidée par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, organise de nombreuses rencontres et des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française.

Cette année, l'assemblée générale s'est déroulée au ministère des Finances en présence du secrétaire d'État Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association. La médaille d'honneur a également été remise à certains membres : Thierry Mercereau, chef du préfet de Seine-Maritime, Bruno Gricourt, chef de l'Hôtel des ministres, Stéphane Cousin, chef du Cercle des directeurs, et Mathieu Fernandez, trésorier-adjoint des LCRF.

Les Cuisiniers de la République Française se projettent d'ores et déjà en 2018, où se profilent de nombreux événements culinaires mettant à l'honneur la gastronomie française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025