Chaque année, de nombreuses rencontres et des événements sont organisés par l'Association, en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française au quotidien et d'en récompenser les acteurs de talents. Le mois dernier, par exemple, avaient lieu les journées de la Gastronomie franco-tunisiennes: 10 chefs français dont 6 membres de l'Association des Cuisiniers de la République Française ont, durant 3 jours, échangés et partagés leur savoir-faire avec des chefs tunisiens, ainsi que les élèves et apprentis de l'institut des hautes études de Sidi Dhrif.
Cette assemblée générale a été l'occasion pour Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française et chef des cuisines de l'Élysée, de décerner la Médaille d'honneur a 6 personnes, dont 5 membres de l'Association : Cédric Chabaudie et Lionel Veillet, sous-chefs aux cuisines de l'Élysée, pour leur implication respective en tant que responsables des concours organisés par l'Association : Le Challenge Culinaire du Président de la République et le Trophée Marcel Le Servot. Antoine Carribeau, qui sait se rendre disponible à chaque manifestation organisée par l'Association. Pierre Grange, chef des cuisines du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et Hervé Boitel, intendant pour l'organisation de cette Assemblée Générale. Pascal Dayou, chef d'équipe aux cuisines de l'Élysée, qui fête ses 30 ans de service à la Présidence de la République.