Les conseils d'un 'top Host' d'Airbnb pour mieux louer

Romain Giacalone partage son expérience d'hôte de la plateforme de location de meublés dans un livre publié en avril dernier.

Publié le 03 juin 2016 à 13:26

Les Conseils d'un top Host Airbnb pour mieux louer, de Romain Giacalone, s'adresse à tous ceux qui souhaitent connaître le fonctionnement d'Airbnb, de la création d'un compte jusqu'aux aspects légaux. Gérant avec son épouse une chambre d'hôte dans le Luberon, l'auteur a été élu 'Top Host France Airbnb' en 2013. Il insiste sur le côté communautaire de la plateforme, qui accompagne les propriétaires et les conseille. Il présente aussi ses conseils pour humaniser une relation essentiellement numérique avec les voyageurs : optimiser les photos, être à l'écoute des clients, les accompagner avant, pendant et après leur séjour... Il souligne également l'importance d'être ambassadeur de son territoire en partageant ses recommandations d'activités, de sites à visiter, ses bonnes adresses, etc. Enfin, il insiste sur l'avancée d'Airbnb sur le segment corporate.

Cet ouvrage complet décrit comment les hôtes Airbnb sont en train de se structurer et se professionnaliser dans l'art de ne pas être professionnels. Il ne s'adresse pas aux hôteliers, mais plutôt à ceux qui se lancent dans l'aventure de la location de vacances. Néanmoins, les hôteliers y trouveront des petits trucs et astuces, notamment sur ce qui a fait le succès de la plateforme. Les hôteliers qui souhaitent mettre en vente quelques chambres sur AirBnb trouveront dans ce livre de nombreux leviers à activer.


Photo

Publié par Thomas YUNG



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024