Les concours toujours au programme à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 14 janvier 2022 à 07:07

Depuis près de 25 ans, le documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand organise des concours au sein du CDI du lycée (Défi Lecture ; Dessine-moi un concours ; Questions pour un abonnement ; T'es qui toi ?).

Soutenu par de nombreuses entreprises et centres d'informations, Franck Vilboux a pris également l'habitude de chiner auprès de différents soldeurs sur la région lui permettant d'augmenter encore plus le nombre de lots pour les jeunes élèves de l'école hôtelière. Tout cela lui permet d'offrir chaque année pour plus de 5 000 euros de lots en valeur.

Depuis 4 ans, deux élèves, un en cuisine et un en service, participant aux concours du CDI, se voient, en plus, chaque semaine entre le 1er septembre et les vacances d'avril, par tirage au sort, récompensés par un livre correspondant à leurs préférences. Pour Noël, les lots de cette "Roue de la Fortune" étaient encore plus conséquents.

Cette année, les serveurs avaient la possibilité de gagner un coffret en bois renfermant un shaker, un livre de cocktail et un doseur à cocktail, et les cuisiniers un coffret de livres de cuisine complété par une spatule et une pince en inox. Pauline Cadieu (terminale service) et Geneviève Levesque (terminale cuisine) composent cette année ce podium 100 % féminin.

A noter dans vos agendas, la tenue des Portes Ouvertes du lycée, le 22 janvier 2022, de 9 h 00 à 17 h 00 (sous réserve des conditions sanitaires et sur inscription sur le site internet https://www.lyceehotelier-nd.org/ ou par téléphone au 02-99-09-68-01).

Concours CDI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024