Les Cocottes : une cuisine au goût du jour

Châteaulin (29)

Publié le 21 février 2014 à 15:52
C'est sur le quai de l'Amiral Cosmao à Châteaulin (29) qu'Erwan Gueguen a ouvert, il y a un an, son restaurant Les Cocottes. Chaque jour, seul en salle et en cuisine, il propose une cuisine familiale qui évolue suivant son inspiration et au fil des saisons.  

"Tout est fait maison", précise Erwan Gueguen qui aime surprendre ses clients de passage ou ses habitués, et qui attache aussi beaucoup d'importance à la convivialité : "Pour moi, l'accueil est très important, il faut que les clients se sentent reçus comme chez un ami."

Les Cocottes dispose d'une capacité de 23 places assises et d'une petite terrasse aux beaux jours. Le décor est chaleureux et simple : bois peint en blanc, mobilier dépareillé moderne mais aussi une vieille table bretonne de style Henri II. À l'occasion, le chef prête aussi ses murs aux artistes locaux pour exposer leurs oeuvres.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025