Les CHR new-yorkais participent à la célébration d'Halloween

New York (Etats-Unis) Veille de la Toussaint célébrée par les Anglo-Saxons, Halloween est aussi un événement commercial auquel participent nombre de restaurants, bars, et établissements de nuits.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:23

Fête populaire aux États-Unis, Halloween permet aux restaurateurs new-yorkais de se livrer à un de leur petit plaisir : travestir la façade de leur établissement. Chaque établissement fait ainsi un clin d'oeil à cette fête des morts. Ne pas être choqué par les déguisements est la règle, tant l'excentricité de certains peut être déroutante. Symbole de cette fête, le potiron sculpté avec une bougie à l'intérieur, est généralement exposé à l'entrée des établissements 'Halloween Friendly'. Des menus Halloween sont proposés ainsi que des pâtisseries aux formes de sorcières, fantômes et autres zombies. L'objectif étant de faire peur tout en restant festif avec une décoration attirante, fruit d'un subtil dosage. Ce qui est loin d'être la majorité des cas.

Devantures d'établissements surprenantes

Le carnaval d'Halloween dans le quartier de Greenwich village qui attire une foule de plus en plus nombreuse chaque année, a favorisé l'apparition de devantures d'établissements surprenantes le 31 octobre dernier. La taverne de Docteur Jeckyll & Mister Hyde ne faillit pas à sa réputation. L'établissement est reconnu pour célébrer comme il se doit cette fête. Halloween touche également les restaurants mexicains, traduction du 'dia de los muertos' (Jour des morts). 

En fonction des quartiers où ils se trouvent, les établissements orientent leur façon de célébrer Halloween. Cet événement commercial attirant une clientèle nombreuse et pour le moins bigarrée, est une bonne affaire pour les CHR. Une fois passée Halloween, les restaurateurs devront se préparer à célébrer Thanksgiving, autre fête importante aux États-Unis, non négligeable pour le chiffre d'affaires d'un établissement.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025