Les chefs se mobilisent pour Saint-Martin et Saint-Barthélemy

Le 6 septembre dernier, l'ouragan Irma a ravagé les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy dans les Antilles françaises. Michel Trama et Gilles Goujon lancent un appel à leurs confrères afin de réaliser des repas de charité.

Publié le 24 octobre 2017 à 16:58
« Je vous propose que nous, chefs, métiers de bouche et fournisseurs, soyons là, debout, pour eux qui ont un genou à terre. Aidons-les à se relever, à se « restaurer ». Ce sont nos frères et nos soeurs. Mobilisons-nous rapidement, tous ensemble ! L'Homme peut être un loup pour l'Homme. Il peut être son pire ennemi. Montrons au monde que l'Homme peut être aussi le meilleur ami de l'Homme », dit Gilles Goujon, le chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (11).
Le principe est simple : Vous avez jusqu'à fin mars 2018 pour organiser ce repas à la date qui vous convient pour 40 à 50 personnes à un prix qui correspond à votre ticket moyen. En faisant appel aux fournisseurs pour les produits et les vins, mais aussi aux entreprises locales pour acheter des invitations, vous assurez la réussite de l'opération. Elle sera aussi soutenue par l'association des « Bouffons de la Cuisine » qui coordonne la communication nationale. La totalité de la recette sera reversée à une fondation dédiée à l'aide aux sinistrés des deux îles.
« Nous comptons sur la mobilisation de tous afin de participer au redressement de ces territoires français sinistrés et si vite, malheureusement, oubliés. La Cuisine est également là pour transmettre du bonheur à chacun… Vive la cuisine, vive les cuisiniers, pour que vivent les passions ! »

 
Contact : par mail : lebongout.jon@gmail.com. Pour tous renseignements complémentaires, 04.68.44.07.37, à l'Auberge du Vieux Puits.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024