Les chefs mobilisés pour fêter le melon à Cavaillon

Vaucluse Les 29 et 30 juin, ils participeront à l'animation de la ville et proposeront tous un menu autour du célèbre fruit de l'été.

Publié le 14 juin 2013 à 14:29

Cavaillon rime avec melon et réciproquement. Un fruit de l'été que le chef Jean-Jacques Prévôt, nouvel étoilé Michelin, célèbre au travers d'un menu qui constitue la base de sa réputation. Mais il n'est pas le seul cuisinier de la cité vauclusienne à soutenir les producteurs locaux. Des chefs auront l'occasion d'en faire la démonstration à l'occasion de la Fête du melon organisée les 29 et 30 juin prochains. Avec l'aide des disciples Escoffier, ils organiseront d'abord le Master Melon, un concours de cuisine amateur. Mais à l'inverse des autres années, ils ne seront pas présents sur le marché pour faire découvrir quelques-unes de leurs spécialités. Un changement dont le chef Prévôt assume l'initiative.

Menu melon à 25 €

"Nous étions à chaque fois une dizaine mais les conditions, surtout s'il fait très chaud, n'étaient pas toujours idéales pour réaliser des démonstrations en public. J'ai donc proposé de revoir le principe de notre participation en mobilisant tous les restaurateurs cette fois. Il s'agit d'inciter les clients à pousser la porte de nos établissements où ils pourront découvrir un menu complet proposant du melon au prix unique de 25 €. Chacun, qu'il évolue dans le registre de la gastronomie ou d'une restauration plus simple, reste ainsi dans sa cuisine et ce sont les clients qui viennent à lui, ce qui, actuellement, est essentiel", précise-t-il. L'idée a fédéré et reçu le soutien de la municipalité qui a bâti un programme d'animations de toutes sortes autour du melon. "Mais nous sortirons aussi de nos cuisines pour accompagner le concours et, bien entendu, donner quelques idées de préparation du melon", conclut-il.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025