Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord en séjour pédagogique

Lyon (69)

Publié le 15 février 2017 à 15:46

Encadrés par leur formateur Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.

"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient apprentis, lycéens ou étudiants.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025