Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord en séjour pédagogique

Lyon (69)

Publié le 15 février 2017 à 15:46

Encadrés par leur formateur Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.

"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient apprentis, lycéens ou étudiants.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025