Les CAP du lycée Charles Cros cuisinent le Cathare

Carcassonne (11)

Publié le 14 juin 2013 à 16:16
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant d'application de l'établissement un repas à thème sur le Cathare. Les clients ont dégusté un Kir Cathare composé d'un Crémant de Limoux du domaine Sarda et d'hydromel du Pays Cathare, un Feuilleté d'Ecu du Pays Cathare au miel du Pays Cathare, un Cassoulet et un Garriguet du Pays Cathare et ses fruits de saison servi avec les vins des domaines Girard et Lamartine. Cette manifestation s'inscrit dans le cadre du projet pluridisciplinaire Vivre et s'alimenter en pays Cathare. Elle permet de familiariser les jeunes aux produits locaux et à leur environnement culturel et touristique et également les sensibiliser à la démarche de qualité de circuits courts souhaitée par le grenelle de l'environnement et le PNNS (Programme national nutrition santé) 2011-2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025