Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages

Dinard (35)

Publié le 01 mars 2018 à 13:56

Le 25 janvier 2018, le groupe qui a choisi comme langue de passage l'anglais ouvrait la session du CCF (Contrôle en Cours de Formation) d'étages prévu en deuxième année de BTS Responsable de l'Hébergement. Rendez-vous était pris à l'hôtel Barrière de Dinard à 13h30, la tension était palpable malgré plusieurs séances de coanimations depuis fin novembre. Madame Le Lay, professeur d'étages, accueillait le groupe avec un grand sourire et les sujets dans son sac. Tout ce monde était rapidement mis en loge afin que personne ne puisse communiquer avec l'extérieur.14h, premier passage puis c'est l'enchaînement jusqu'à 17h. 


Ce CCF consiste en une épreuve de formation, dans la peau d'une gouvernante générale, en français pendant 15 minutes et en langue étrangère pendant 5 minutes, dans des conditions d'immersion. C'est ensuite le groupe d'espagnol qui clôturerait cette épreuve le 1er février, même heure, mêmes conditions. La fin de ce CCF ouvre la voie vers les épreuves finales du BTS !

#LyceeYvonBourgesDinard# #BTShebergement# #CCF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025