Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages

Dinard (35)

Publié le 01 mars 2018 à 13:56

Le 25 janvier 2018, le groupe qui a choisi comme langue de passage l'anglais ouvrait la session du CCF (Contrôle en Cours de Formation) d'étages prévu en deuxième année de BTS Responsable de l'Hébergement. Rendez-vous était pris à l'hôtel Barrière de Dinard à 13h30, la tension était palpable malgré plusieurs séances de coanimations depuis fin novembre. Madame Le Lay, professeur d'étages, accueillait le groupe avec un grand sourire et les sujets dans son sac. Tout ce monde était rapidement mis en loge afin que personne ne puisse communiquer avec l'extérieur.14h, premier passage puis c'est l'enchaînement jusqu'à 17h. 


Ce CCF consiste en une épreuve de formation, dans la peau d'une gouvernante générale, en français pendant 15 minutes et en langue étrangère pendant 5 minutes, dans des conditions d'immersion. C'est ensuite le groupe d'espagnol qui clôturerait cette épreuve le 1er février, même heure, mêmes conditions. La fin de ce CCF ouvre la voie vers les épreuves finales du BTS !

#LyceeYvonBourgesDinard# #BTShebergement# #CCF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe suite à un désistement de dernière minute. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les génération

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

05 - EMBRUN

Hôtel, Restaurant Spa dans les Hautes Alpes cherche pour renforcer son équipe , Chef de cuisine, chef de partie, réceptionniste, postes nourris/logés, le tout dans une ambiance sympathique et familial au bord du Lac de Serre Ponçon. cv à : nancy.pernin@bartavelles.com

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche son nouveau Chef de cuisine (H/F). Expérience gros volumes exigée, maîtrise des grands classiques de la cuisine française, mais également de la cuisine plus actuelle. Travail de produits frais. Organisation, rigueur, ponctualité et

Posté le 22 juillet 2025