Pour la deuxième année consécutive, les étudiants de deuxième année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller (68), aidés d'une trentaine d'élèves issus de toutes les filières et accompagnés de leurs enseignants, ont imaginé un restaurant gastronomique éphémère lors du salon Festivitas qui se tenait du 1er au 3 février 2013. Cette opération co-organisée avec le parc des expositions de Mulhouse (68) et les Domaines Schlumberger, a permis de régaler 750 couverts servis en cinq services. Frédéric Jaunault MOF fruitier primeur, Nicolas Stamm de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), Jean Sulpice de l'Oxalys à Val Thorens (73), Michel Roth MOF cuisine à l'hôtel Président Wilson à Genève et Marc Haeberlin de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern(68) ont ainsi réalisé un menu d'exception servis par Thomas Hirtz directeur de restaurant de la Fourchette des Ducs, Michel Sheer MOF Maître d'Hôtel et ancien directeur de restaurant de l'Auberge de l'Ill et Mathieu Simonneau MOF Maître d'Hôtel et professeur de restaurant au lycée hôtelier de Metz (57). Cette opération qui s'inscrit dans le cadre des actions professionnelles appliquées du référentiel BTS, a permis aux élèves d'appréhender les différentes étapes nécessaires à la création d'un restaurant.
Les BTS du lycée Joseph Storck imaginent un restaurant éphémère
Guebwiller (68)
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