Les Bons Bocaux, la nouvelle offre haut-de-gamme de Transgourmet

Publié le 24 septembre 2021 à 12:43

Le chef triplement étoilé Christian Le Squer et Transgourmet se sont associés pour créer une nouvelle offre : des recettes fraîches, servies sous forme de bocaux. "L'idée c'était de mettre le meilleur nous-même dans ces bocaux", expliquent le chef étoilé et Yves Cebron, le directeur commercial, marketing et communication de Transgourmet. L'idée du produit est né suite au constat que certains clients, et en particluier les hôteliers, ont besoin de proposer une offre de restauration de qualité, avec des produits haut-de-gamme et une DLC longue (3 mois pour ces produits), mais qui reste pratique. "Il a fallu analyser la réaction des recettes après la pasteurisation, garantir la qualité du premier jour même quand on ouvre le bocal trois mois après, et rester dans une offre qui soit réalisable via une production artisanale", explique le chef. Transgourmet tient à développer ce produit en restant sur des petites quantités pour rester sur de l'artisanal, et qui pourra évoluer avec du sur-mesure en fonction de la demande client. 

Pour le lancement, léquipe a développé 3 entrées (crème de carotte au lait de coco...), 5 plats (parmentier de canard...) et 3 desserts (cheesecake, brownie...). "Nous sommes partis sur des gammes que tout le monde connaît, mais après on pourra réfléchir à du sur-mesure pour les clients", détaillent Christian Le Squer. 

Transgourmet a développé un partenariat avec une machine connectée (digitiz.me), qui permet aux clients de se servir eux-mêmes. Une idée pour une offre de restauration 24/24, ou en room service. 

Transgourmet Christian Le Squer 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Modifié le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépare

Posté le 27 juin 2025