Les Bons Bocaux, la nouvelle offre haut-de-gamme de Transgourmet

Publié le 24 septembre 2021 à 12:43

Le chef triplement étoilé Christian Le Squer et Transgourmet se sont associés pour créer une nouvelle offre : des recettes fraîches, servies sous forme de bocaux. "L'idée c'était de mettre le meilleur nous-même dans ces bocaux", expliquent le chef étoilé et Yves Cebron, le directeur commercial, marketing et communication de Transgourmet. L'idée du produit est né suite au constat que certains clients, et en particluier les hôteliers, ont besoin de proposer une offre de restauration de qualité, avec des produits haut-de-gamme et une DLC longue (3 mois pour ces produits), mais qui reste pratique. "Il a fallu analyser la réaction des recettes après la pasteurisation, garantir la qualité du premier jour même quand on ouvre le bocal trois mois après, et rester dans une offre qui soit réalisable via une production artisanale", explique le chef. Transgourmet tient à développer ce produit en restant sur des petites quantités pour rester sur de l'artisanal, et qui pourra évoluer avec du sur-mesure en fonction de la demande client. 

Pour le lancement, léquipe a développé 3 entrées (crème de carotte au lait de coco...), 5 plats (parmentier de canard...) et 3 desserts (cheesecake, brownie...). "Nous sommes partis sur des gammes que tout le monde connaît, mais après on pourra réfléchir à du sur-mesure pour les clients", détaillent Christian Le Squer. 

Transgourmet a développé un partenariat avec une machine connectée (digitiz.me), qui permet aux clients de se servir eux-mêmes. Une idée pour une offre de restauration 24/24, ou en room service. 

Transgourmet Christian Le Squer 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

78 - ROLLEBOISE

Envie de rejoindre un lieu où l'excellence du service et l'esprit de famille se conjuguent au quotidien ? Le Panoramique, restaurant étoilé depuis 8 ans, perché sur les hauteurs de la vallée de la Seine, est bien plus qu'une table gastronomique. Depuis plus de 20 ans, nous cultivons l'art de recevoi

Posté le 24 avril 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

78 - ROLLEBOISE

Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison, le respect du terroir et l'amour du métier. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous apprendrez et participerez à la création de plats qui

Posté le 24 avril 2025