Les Bonnes Tables du Lot lancent une nouvelle revue

Lot L'association, créée dans les années 1970, s'apprête à lancer un nouveau magazine haut de gamme. La sortie du premier numéro est prévue pour Noël.

Publié le 26 mai 2016 à 12:09
L'association Les Bonnes Tables du Lot a grandi : elle compte désormais 27 chefs de renom. Cette croissance s'accompagne de quelques changements : la revue d'une vingtaine de pages publiée par l'association va faire place à une nouvelle formule. Celle-ci, riche de 80 pages, se veut dans l'esprit haut de gamme du magazine 180°. "Nous sommes entre le livre de recettes et la revue", explique le président de l'association, Gilles Marre, chef du restaurant Le Balandrin. "Il y a pléthore de livres de recettes aujourd'hui. Il fallait que nous trouvions autre chose." Chaque numéro donnera certes des recettes de chaque membre, mais parlera également des produits du terroir et de la façon dont ils sont travaillés par les chefs. "Nous ferons aussi un focus sur neuf chefs de l'association dans chaque numéro. L'idée est de faire passer au lecteur un peu de temps avec nous."

Valoriser le terroir

Plus qu'une publication gastronomique La Revue des bonnes tables du Lot se veut un outil de promotion du territoire, qui pourrait intéresser la CCI ou le conseil départemental. L'association espère d'ailleurs pouvoir vendre des exemplaires à ces institutions, ce qui lui permettrait de financer une partie des 22 000 € nécessaires à sa fabrication. Le reste serait autofinancé par les membres de l'association.
Pour l'instant, trois numéros sont prévus, avec une parution à six ou huit mois d'intervalle. La revue pourra être donnée par les restaurateurs mais sera aussi vendue en kiosque. Gilles Marre n'exclut pas de poursuivre l'expérience si le succès est au rendez-vous.

Publié par Anne Letouzé



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