Les bonnes recettes de Marriott

Au cours du premier trimestre 2012, le groupe a augmenté le montant de ses recettes par rapport à l'année dernière malgré un ralentissement de la croissance au Moyen-Orient et en Asie.

Publié le 16 juillet 2012 à 12:41

Le montant des recettes nettes du groupe Marriott est passé de 135 à 143 M$ (110,3 M€ à 116,8 M€) au cours du deuxième trimestre, soit une amélioration de 5,9 % par rapport au deuxième trimestre 2011. La reprise de l'activité séminaires et le retour de la clientèle d'affaires individuelle ont permis d'améliorer le taux d'occupation des hôtels ainsi que leur prix moyen. Le groupe compte détenir 4000 hôtels dans deux ans, répartis entre ses 14 marques et dans 90 pays.

Hausse du RevPar de 6,7 %.

Marriott reste toutefois mesuré quant à ses résultats car la demande reste encore très modeste au Moyen-Orient, en pleine turbulence. De plus, la croissance économique est ralentit en Asie. En effet, d'après les statistiques gouvernementales, la Chine a connu au cours de la période, allant d'avril à juin, le plus faible taux de croissance depuis longtemps. Au cours de cette période, le chiffre d'affaires du groupe, à dollars constants a augmenté de 2,78 Mds de $, soit une hausse du RevPar de 6,7 %. Le groupe souhaite donc doubler le nombre de ses hôtels en Chine (100 d'ici à 2014).

Selon les prévisions du groupe, le chiffre d'affaires devrait être de + 10 % pour la seconde moitié de l'année et de 8 % en 2013, ce qui pourrait occasionner une hausse de 10 % sur ses tarifs individuels affaires. Pour l'année 2012, Marriott prévoit une hausse du RevPar de 6 à 8 % en Amérique du Nord, de 5 à 7 % (hors États-Unis). Compte tenu des ralentissements en Asie et au Moyen-Orient le groupe devrait obtenir un RevPar en augmentation de 6 à 8 % pour l'année 2012.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025