Les bonnes recettes de Marriott

Au cours du premier trimestre 2012, le groupe a augmenté le montant de ses recettes par rapport à l'année dernière malgré un ralentissement de la croissance au Moyen-Orient et en Asie.

Publié le 16 juillet 2012 à 12:41

Le montant des recettes nettes du groupe Marriott est passé de 135 à 143 M$ (110,3 M€ à 116,8 M€) au cours du deuxième trimestre, soit une amélioration de 5,9 % par rapport au deuxième trimestre 2011. La reprise de l'activité séminaires et le retour de la clientèle d'affaires individuelle ont permis d'améliorer le taux d'occupation des hôtels ainsi que leur prix moyen. Le groupe compte détenir 4000 hôtels dans deux ans, répartis entre ses 14 marques et dans 90 pays.

Hausse du RevPar de 6,7 %.

Marriott reste toutefois mesuré quant à ses résultats car la demande reste encore très modeste au Moyen-Orient, en pleine turbulence. De plus, la croissance économique est ralentit en Asie. En effet, d'après les statistiques gouvernementales, la Chine a connu au cours de la période, allant d'avril à juin, le plus faible taux de croissance depuis longtemps. Au cours de cette période, le chiffre d'affaires du groupe, à dollars constants a augmenté de 2,78 Mds de $, soit une hausse du RevPar de 6,7 %. Le groupe souhaite donc doubler le nombre de ses hôtels en Chine (100 d'ici à 2014).

Selon les prévisions du groupe, le chiffre d'affaires devrait être de + 10 % pour la seconde moitié de l'année et de 8 % en 2013, ce qui pourrait occasionner une hausse de 10 % sur ses tarifs individuels affaires. Pour l'année 2012, Marriott prévoit une hausse du RevPar de 6 à 8 % en Amérique du Nord, de 5 à 7 % (hors États-Unis). Compte tenu des ralentissements en Asie et au Moyen-Orient le groupe devrait obtenir un RevPar en augmentation de 6 à 8 % pour l'année 2012.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024