Les Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine dureront un mois

Monts (36) L'office de Tourisme du Val de l'Indre lance sa première édition des Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine, qui se déroulera dans le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts, du 27 septembre au 25 octobre 2015.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:51
L'Office du Tourisme du Val de l'Indre, en partenariat avec l'association Tours Cité Internationale de la Gastronomie, décide de porter sous les feux des projecteurs les talents et atouts gastronomiques de la Touraine. Une vingtaine de chefs participeront gracieusement à cet évènement, et concocteront trois repas par semaine, les jeudis, vendredis, et dimanches midi, tantôt seuls, tantôt en duo, accompagnés par les apprentis de la filière restauration des lycées Bayet (Tours), Fontiville (Veigné) et du CFA de Tours. Cette première édition mettra l'accent sur les produits locaux, de saison, et le terroir viticole tourangeau, tout en revisitant la cuisine Renaissance, en cette année marquée par la commémoration des 500 ans de l'avènement de François 1er. Le Pavillon de chasse du Domaine de Candé à Monts accueillera les Chefs et le public qui pourra réserver une table pour 30 euros, vin compris.  L'événement est parrainé par Rémy Giraud, restaurateur du Domaine des Hauts-de-Loire à Onzain (41), Perico Legasse, chroniqueur et critique gastronomique et Jacques Puisais, docteur ès sciences, oenologue et fondateur de l'Institut Français du Goût.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024