Les Ateliers Bocuse à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 14 octobre 2021 à 08:01

La Fondation Paul Bocuse met en place des Ateliers d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger et aux Arts de la Table pour les jeunes en 4ème, 3ème.

L’objectif est de reconsidérer ces métiers à travers un discours positif, de favoriser les orientations choisies et de faire découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques.

Ils se déroulent les mercredi après-midi à l'IMT de Grenoble de 14h00 à 16h30. Pour un effectif de 8 à 10 jeunes.

  • 2 sessions d’ateliers Cuisine/Pâtisserie: 1 de septembre à janvier ; 1 de janvier à mai.
  • 1 session atelier Artde la table: de janvier à mai.

Pour la Cuisine/Pâtisserie : Dans les laboratoires de cuisine ou pâtisserie, encadrés par l’un de nos enseignants, ils fabriquent des mets salés et sucrés , repartent avec leur production et la recette.

Pour l’atelier Art de la Table : Dans le restaurant pédagogique, encadré par l’un des enseignants, ils apprennent à dresser une table, réalisent quelques préparations (découpage de fruits, cocktails), et s’initient à des techniques de service.

Le dernier jour est consacré à la réalisation d’un cocktail pour accueillir les parents pour la remise d’un « diplôme », livres de recettes et quelques cadeaux

Cette semaine, c’était Cuisine avec Jean-Pierre Buisson en animateur :

Les réalisations des jeunes qui participent aux ATELIERS BOCUSE cuisine/pâtisserie.

Escalope de saumon façon "trois gros" //risotto au parmesan // dressage "libre" avec fleurs comestible

#AtelierBocuse# #Collegiens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025