Les Ateliers Bocuse à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 14 octobre 2021 à 08:01

La Fondation Paul Bocuse met en place des Ateliers d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger et aux Arts de la Table pour les jeunes en 4ème, 3ème.

L’objectif est de reconsidérer ces métiers à travers un discours positif, de favoriser les orientations choisies et de faire découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques.

Ils se déroulent les mercredi après-midi à l'IMT de Grenoble de 14h00 à 16h30. Pour un effectif de 8 à 10 jeunes.

  • 2 sessions d’ateliers Cuisine/Pâtisserie: 1 de septembre à janvier ; 1 de janvier à mai.
  • 1 session atelier Artde la table: de janvier à mai.

Pour la Cuisine/Pâtisserie : Dans les laboratoires de cuisine ou pâtisserie, encadrés par l’un de nos enseignants, ils fabriquent des mets salés et sucrés , repartent avec leur production et la recette.

Pour l’atelier Art de la Table : Dans le restaurant pédagogique, encadré par l’un des enseignants, ils apprennent à dresser une table, réalisent quelques préparations (découpage de fruits, cocktails), et s’initient à des techniques de service.

Le dernier jour est consacré à la réalisation d’un cocktail pour accueillir les parents pour la remise d’un « diplôme », livres de recettes et quelques cadeaux

Cette semaine, c’était Cuisine avec Jean-Pierre Buisson en animateur :

Les réalisations des jeunes qui participent aux ATELIERS BOCUSE cuisine/pâtisserie.

Escalope de saumon façon "trois gros" //risotto au parmesan // dressage "libre" avec fleurs comestible

#AtelierBocuse# #Collegiens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025