Les apprentis de Tecomah toujours à la pointe des concours

Publié le 21 février 2013 à 15:28
De prestigieuses compétitions dans les domaines de la cuisine et du service en salle avaient lieu, courant février et les apprentis de la filière restauration de Tecomah y ont été hautement distingués. Le 18 février dernier, Arthur Friess, élève de 2e année de brevet professionnel cuisine, est devenu lauréat de la 19e édition du concours culinaire Kikkoman. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par le chef doublement étoilé Thierry Marx. Arthur Friess était entraîné par Christophe Haton, Meilleur ouvrier de France 2011 cuisine-gastronomie et professeur de cuisine à Tecomah.
Ophélie Jacques (1re bac pro salle) s'est qualifiée lors la finale régionale francilienne de la coupe Georges Baptiste. Elle représentera donc l'Île-de-France lors de la finale nationale début avril. Chloé Goze (1re bac pro salle) est arrivée en 3e position de concours. Les deux jeunes filles étaient entraînées par Olivier Penent, membre de l'équipe de France de la Gastronomie et des maîtres du service, professeur de service en salle à Tecomah.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Rejoignez l'Hostellerie du Pas de l'Ours – Relais & Châteaux | Crans-Montana L'Hostellerie du Pas de l'Ours, hôtel 5 étoiles membre de Relais & Châteaux, recherche de nouveaux talents pour renforcer ses équipes. Nichée au cœur des Alpes suisses, notre maison incarne le luxe alpin authentique. Dans

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Modifié le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

49 - Angers

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 juin 2025