Les apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de Gap réalisent le buffet de la grande mobilisation pour l'emploi

Gap (05)

Publié le 12 décembre 2019 à 18:28

Le jeudi 7 novembre, au Quattro à GAP, s'est déroulée la "grande mobilisation pour l'emploi". Lancée il y a maintenant 6 ans à l'initiative de la municipalité gapençaise, cette journée a pour objectif de rapprocher les demandeurs d'emploi des entreprises et structures qui embauchent. C'est aussi l'occasion d'échanger avec des spécialistes afin d'obtenir des réponses sur les parcours professionnels, connaître les aides à l'emploi, les formations disponibles etc... 

Cette 6e édition a proposé + de 200 offres à pourvoir (principalement des offres saisonnière dans l'hôtellerie-restauration et le tourisme) auxquelles il faut ajouter les offres des structures d'intérim. Les + grands partenaires du sujet ainsi que + de 90 chefs d'entreprises participent à cette "grande mobilisation" afin d'accueillir près de 2000 personnes en quelques heures.

A cette occasion, et pour la deuxième année consécutive, la mairie de Gap a fait appel aux apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de GAP pour réaliser le magnifique buffet afin de restaurer tous les participants... 

"C'était une super expérience! ça n'a rien à voir avec ce que je fais d'habitude en entreprise !" s'est exprimé Mohamed Antoine Camara, apprenti au restaurant "La Cantine" à Baratier.

"dresser un buffet pour près de 200 personnes tout en verrines, en bouchées et canapés, en sucré et en salé... c'était génial !" a ajouté Thomas Ayela apprenti "Au Commerce" à Serres.

Les "clients" du jour ont pu apprécier les jeux de couleurs, de textures et de goûts proposer par ces futurs professionnels. L'occasion peut être de récupérer quelques futures adresses et numéros de téléphone !

"Ce n'est pas souvent que l'on a l'occasion de pouvoir réaliser de telles prestations, tout en respectant le cadre technique demandé par le référentiel d'examen ! Et "nos" jeune ont réaliser tout ça avec beaucoup de professionnalisme! j'ai du prendre encore + de plaisir qu'eux !" ajoutera Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA campus de GAP. 

#UrmaDeGap# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025