Les apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de Gap réalisent le buffet de la grande mobilisation pour l'emploi

Gap (05)

Publié le 12 décembre 2019 à 18:28

Le jeudi 7 novembre, au Quattro à GAP, s'est déroulée la "grande mobilisation pour l'emploi". Lancée il y a maintenant 6 ans à l'initiative de la municipalité gapençaise, cette journée a pour objectif de rapprocher les demandeurs d'emploi des entreprises et structures qui embauchent. C'est aussi l'occasion d'échanger avec des spécialistes afin d'obtenir des réponses sur les parcours professionnels, connaître les aides à l'emploi, les formations disponibles etc... 

Cette 6e édition a proposé + de 200 offres à pourvoir (principalement des offres saisonnière dans l'hôtellerie-restauration et le tourisme) auxquelles il faut ajouter les offres des structures d'intérim. Les + grands partenaires du sujet ainsi que + de 90 chefs d'entreprises participent à cette "grande mobilisation" afin d'accueillir près de 2000 personnes en quelques heures.

A cette occasion, et pour la deuxième année consécutive, la mairie de Gap a fait appel aux apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de GAP pour réaliser le magnifique buffet afin de restaurer tous les participants... 

"C'était une super expérience! ça n'a rien à voir avec ce que je fais d'habitude en entreprise !" s'est exprimé Mohamed Antoine Camara, apprenti au restaurant "La Cantine" à Baratier.

"dresser un buffet pour près de 200 personnes tout en verrines, en bouchées et canapés, en sucré et en salé... c'était génial !" a ajouté Thomas Ayela apprenti "Au Commerce" à Serres.

Les "clients" du jour ont pu apprécier les jeux de couleurs, de textures et de goûts proposer par ces futurs professionnels. L'occasion peut être de récupérer quelques futures adresses et numéros de téléphone !

"Ce n'est pas souvent que l'on a l'occasion de pouvoir réaliser de telles prestations, tout en respectant le cadre technique demandé par le référentiel d'examen ! Et "nos" jeune ont réaliser tout ça avec beaucoup de professionnalisme! j'ai du prendre encore + de plaisir qu'eux !" ajoutera Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA campus de GAP. 

#UrmaDeGap# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025