Les 8 cuisines du monde qui vont marquer 2025

Influencée par des mouvements culturels, séries à succès et une envie croissante de découvrir de nouvelles saveurs, TheFork table ces cuisines du monde.  

Publié le 29 novembre 2024 à 09:00

Paris Le retour du bistrot classique

Avec l’engouement mondial pour Emily in Paris et l'effervescence des Jeux, Paris célèbre l'art de vivre à la française. Les bistrots et brasseries, symboles intemporels de la capitale, seront à l’honneur. Les menus revisitent les classiques.

 

Italie La cuisine italienne version 2.0

L’Italie s’affranchit des traditions pour plus de modernité. Les gnocchis se réinventent en version soufflée ou en cakes croustillants. Les sauces classiques cèdent la place à des versions     audacieuses, jouant sur des influences internationales. Une tendance “Open Italy” qui s’annonce incontournable sur les cartes des restaurants.

 

Chicago La street food portée par le succès de The Bear

La série The Bear, véritable phénomène, met en lumière la richesse de la street food made in Chicago. Au menu : hot dogs revisités, sandwichs gourmands et cuisine de comptoir avec des saveurs authentiques et généreuses.

 

New York L’âge d’or de la slice

La pizza se décline sous toutes ses formes dans les rues de New York, particulièrement sous forme de slice. Elle s’impose comme une véritable icône de la street food, une tendance qui inspire de nombreuses adresses à travers le monde.

 

Inde L’ère de l’Ayurveda

L’Inde s’affirme comme une source d’inspiration majeure avec la montée de la cuisine ayurvédique. Basée sur l’équilibre des saveurs et des bienfaits pour le corps, cette tendance séduit les amateurs de bien-être à travers des plats épicés, nourrissants et harmonieux. Dahls, currys légers, thés chaï occupent le devant de la scène.

 

Les Philippines La folie de l’ube et du taro

L’ube et le taro s’imposent comme les nouveaux ingrédients star, succédant au matcha dans les coffee shops. Avec la couleur violette vibrante et le goût légèrement sucré, ils inspirent des desserts, boissons et même des plats salés.

 

Géorgie et Hongrie Le triomphe des vins naturels

Les amateurs de vin tournent leur attention vers les vignobles de Géorgie et de Hongrie, devenus célèbres pour leurs vins naturels. Ces vins séduisent par leur authenticité et leurs arômes uniques. Ils accompagnent parfaitement des plats typiques.

 

Albanie La nouvelle destination culinaire

Le boom du tourisme en Albanie propulse sa cuisine sur le devant de la scène. Ses saveurs authentiques, mêlant influences méditerranéennes et balkaniques, attirent les voyageurs en quête de nouvelles expériences.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - Contrat en CDI. Rém

Posté le 07 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

LÀ-HAUT CAFÉ-CANTINE cherche RESPONSABLE DE CUISINE sympathique, rigoureux·se , motivé·e. Ambiance familiale, clientèle d'habitués, cuisine ouverte, fait maison uniquement, produits choisis avec soin. Tps plein 7h30-15h. 2100-2400 brut + prime. Repos soir et week-end. CV + lettre de motivation à: la

Posté le 07 février 2025

Chef de partie H/F

74 - DOUSSARD

LAC ANNECY Hôtel*** Restaurant & Spa Qui sommes-nous ? Depuis 1949, l'Hôtel Arcalod situé au lac d'Annecy, mise sur une expérience authentique, alliant accueil chaleureux et service de qualité. Postes à pourvoir : - Pâtissier(e) - Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Femme/Valet de c

Posté le 07 février 2025