La pintade est à l’honneur pour ce concours ‘1 jour, 1 étoile’, ouvert aux professionnels de la restauration et aux amateurs de cuisine en France, en Allemagne et en Belgique. Voici les six candidats gagnants.
Pour les chefs :
- Sot-l’y-laisse de pintade accompagné de maïs en quatre textures par Kunz Markus, chef de cuisine (Allemagne) ;
- Pintade en deux déclinaisons par Pascal Boulay, chef de cuisine au lycée Joseph Fontaine à Anzin (59) ;
- Pintade du Gers en yassa par Joëlle Segré, chef à La P’tite Marmite Gasconne à Miélan (32).
Pour les amateurs :
- Cuisse de pintade rôties, chanterelles, coulis de mûres et réduction au vin jaune par Stéphane Rodrigues (France) ;
- Cuisse de pintade aux girolles par Marie Connan (France) ;
- Pintade à la crapauline au citron par David Millet (France).
Les inscriptions de la 3e édition sont encore ouvertes jusqu’au 30 septembre 2021 à minuit.
Informations, inscription et règlement sur 1jour1etoile.lapintade.eu