Les 400 Cook : un salon culinaire pour apprendre en s'amusant

Toulouse (31) La deuxième édition du salon des loisirs culinaires aura lieu du 8 au 11 mars.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:51
Un an après un premier succès, l'association Les 400 Cook remet le couvert avec la deuxième édition du salon des loisirs culinaires. Celui-ci aura lieu du 8 au 11 mars au parc des expositions et continue de privilégier "la rencontre entre des chefs et des amateurs passionnés autour d'un salon convivial".
"Il y aura du bruit, des saveurs, des odeurs, des découvertes et des sens en éveil pour le plaisir, rien que pour le plaisir", souligne Boris Lehmann, l'initiateur de la manifestation.
Les chefs Bernard Bach (Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran), l'Écossais Simon Scott (Bistrot des Saveurs à Castres), Gérald Garcia (Château de la Pomarède), Stéphane Tournié (Les Jardins de l'Opéra) et Gérald Potron (le L) à Toulouse seront quelques-unes des figures de proue chargés de déployer tout leur talent dans un espace cuisine en forme d'amphithéâtre.

Arts de la table
Parallèlement, des exposants présenteront matériels et ustensiles liés à la cuisine et aux arts de la table. Un marché gourmand permettra de partir à la découverte de produits. Les organisateurs ont noué un partenariat avec L'Atelier des Chefs qui, tout au long du salon, supervisera les animations. Des cuisiniers travailleront avec des diététiciennes sur le thème de 5 fruits et légumes par jour. Le concours de cuisine, ouvert aux amateurs, a été reconduit. Les 9 et 10 mars, le public pourra passer la soirée au salon.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 12 mars 2025